Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

зима

зима

зима

ЗИМА

Как однажды Зима распогодилась, снегом всю землю завалила. Вьюга воет, метель метёт, буран дороги засыпает, словно с цепи она сорвалась. Люди на улицу не выходят, дома у печей сидят, греются. А Зима в окно посмотрит и от злости, что людям тепло, ещё сильней мести начинает.

- Что ж ты, Зима, буйствуешь? – спросило у неё Солнышко – Что ж ты злая такая? Неужели не жалко тебе всего живого?

- А чего жалеть то – ответила Зима – Разве любят они меня? Разве ждут зиму белую? Разве радуются мне как тебе?

- Мои лучи ласковые, – сказало Солнышко – а твоя метель колючим снегом метёт. Я своим теплом людей согреваю, а ты морозом их заморозить пытаешься. Разве нет в тебе ни чего доброго?

- Ну не для всех твои лучи тёплые – огрызнулась Зима - Для меня они нипочем.- И с пущей силой зима мести начала.

Улыбнулось Солнышко, ласково лучиком Зиму погладило и запело:

- Ласковое слово я тебе скажу

И тогда я снова всех заворожу

Ты в лучах согреешься и тогда поймёшь

Злобой, зря надеешься, душу не спасёшь

Ой, Зима ты белая, над землёй лети

Покрывало снежное на неё стели.

И тепло стало Зиме, стала нежиться она в тёплых лучах солнца. Поняла она что натворила и полились по щекам её слёзы. И перестала метель мести, закапала капель с крыш и повисли сосульки на карнизах.

- Смотри – сказало Солнце – Ты говоришь, что тебя ни кто не любит. Гляди, как радуются дети, лепя снеговиков. Как звонко они смеются, мчась на санях с высокой горы. Радуйся и ты вместе с ними.

Засмеялась Зима. Как не видела она всего этого своими глазами. Взмахнула она руками, и посыпались на землю крупные, белые снежинки. Они ложись повсюду, словно пух, и дети с красными щеками бегали и веселились, ловя каждый свою снежинку.

Вот и вы, мои маленькие друзья, ласковым словечком, да добрым сердечком растопите любую злобу. И запомните, лучше радоваться и смеяться, чем плакать и грустить.