Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Волшебные носки.

Волшебные носки.

Волшебные носки.

  • Автор Шерстова Светлана
  • Дата публикации 06 декабря 2013
  • Понравилось 2 читателям
  • Прочитало 1648 читателей

Похолодало. Осень вступила в свои права. Мама, заглянув в ящик с носками, решила, что для дома надо купить новые, поскольку старые уже никуда не годились. Она пошла в магазин и выбрала носки себе и сыну. Себе взяла обычные махровые и пушистые, а Сергею с надписью «Носки волшебные».

Вернувшись домой, мама отдала носки сыну.

- Они, что, правда, волшебные? – спросил он.

- Не знаю, все может быть, - улыбнулась мама.

Сергей сейчас болел, и вместо того, чтобы ходить в школу, сидел дома: пил чай с таблетками. За окном была хорошая погода, его друзья играли в футбол и задорно кричали. Надевая носки, Сергей пожелал вслух: «Эх, если бы мне выздороветь до завтра. Вот я бы сыграл, а то гоняют мяч без толку».

Мальчик сел за стол и продолжил рисовать начатую картину про осень. Скоро выставка, и надо закончить работу. Пейзаж с деревьями не получался как надо, в картине чего-то не доставало.

Сергей разозлился и с досадой сказал: «Эх, если бы моя картина заняла первое место».

Он посмотрел в окно, в небе кружили птицы. Вот чего не хватало его картине!

Мальчик дорисовал улетающих птиц, добавил больше красок. И картина заиграла, словно осень сама плеснула своих желто-красных цветов на бумажный лист, лежавший на столе перед Сергеем.

На следующее утро мальчик проснулся абсолютно здоровым, температуры не было, горло не болело. А через неделю на конкурсе именно его картина победила.

- Это точно, носки волшебные, - вскоре говорил Сергей маме.

Она улыбнулась и погладила его по голове. Мама сказала, что он сам волшебник, силой своего желания все исполнил. Но Сергей точно был уверен – это волшебные носки ему помогли!