Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Валун и Галька.

Валун и Галька.

  • Автор Родион
  • Дата публикации 31 декабря 2016
  • Понравилось 13 читателям
  • Прочитало 571 читателей

На берегу моря стоял большущий камень, ну просто Валун. Он был хмур, покрыт тиной и все время молчал. А вокруг кипела жизнь, поскрипывала коряга, шуршали ракушки и жизнерадостная Галька перекатывалась в морских волнах. Это был плоский, блестящий камушек. Она все время смеялась на Гигантом:

-Ты хоть и большой Валун, Но страшила и молчун! Облепила тебя тина, Что за странная картина!

А вот я легка, красива, И в волнах скачу игриво! По песку лечу шучу Без умолку хохочу!

Большой Камень молчал, ведь он не мог двигаться и поэтому не умывался. Уже давно не было шторма, который обдирал с него всю грязь. Так проходил день за днем пока не случилось это... Начался Большой Шторм, злые волны с ревом обрушились на берег. Валун одобрительно отфыркивался от пены и кажется стал еще больше в блеске молний. Коряга жалобно скрипела и перекатывалась под тяжелыми ударами воды. Ракушки первой же волной смыло в море. А Галька жалобно запищала:

-Ой спасите помогите, Не хочу идти на дно! Я красавица учтите, В море страшно и темно!

И тут неожиданно Валун-молчун прижал ее к себе. Сколько не бились большие злые волны, как ни старались, не смогли вырвать Гальку из крепких объятий Большого Камня. Так и стояли они до конца бури. Спокойный и уверенный великан и маленький вздрагивающий камушек. Но вот шторм ушел и все расцвело по прежнему. Только Галька не скакала, как раньше, а задумчиво перекатывалась по песочку. Слегка потупив взгляд она скромно заговорила:

-Наш Валун большой и добрый И еще немножко мокрый! Спас меня от шторма рук, И теперь мой лучший друг!

И уже радостно подпрыгивая и убегая от него вдоль всего берега, долго доносилось:

-Валун мой друг! Валун мой друг!

А Большой Камень стоял и думал:

-Слова, слова, как много я их слышал, насмешливых и не очень, да все мимо без толку. Уж лучше просто кому-нибудь помогать молча. Потом слегка улыбнулся.

-Но все таки не страшила а друг!