Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Про Муми Троллей, Хемулей и хорошее поведение

Про Муми Троллей, Хемулей и хорошее поведение

Про Муми Троллей, Хемулей и хорошее поведение

  • Автор Алёшка
  • Дата публикации 11 мая 2012
  • Понравилось 198 читателям
  • Прочитало 6127 читателей

Когда я был маленький, я жутко не слушался маму. Постоянно делал всё наоборот. К примеру, она мне говорит почистить зубы, я захожу в ванну выливаю всю пасту в раковину и говорю, что почистил. Так, же очень сильно не любил убираться. Мама заставляла меня мыть полы и подметать, а я только делал вид, что убираюсь, на самом деле я баловался и мама, увидев это, говорила -

"Ой, не повезёт тебе в жизни, если у тебя будет такое поведение". Но я её, естественно, не слушал, а только смеялся в ответ и продолжал смеяться и баловаться.

Одним прекрасным вечером, мама послала меня за хлебом в магазин. Я как обычно, вместо того, что бы идти в магазин, пошёл гулять. Шарился очень долго по непонятным гаражам и заброшенным стройкам. Внезапно я обнаружил, что уже стемнело, а я нахожусь в незнакомой местности.

"Надо выбираться" - подумал я. И тут же начал придумывать, как можно обмануть маму, ведь хлеба то я совсем не купил, и уже не смогу купить, так, как было очень темно. Но где я нахожусь и как найти дом? Я вдруг осознал, что я заблудился. Внезапно я увидел странного человека, который шёл мимо меня.

"Дяденька, как мне найти дом?" - обратился я к нему. И он повернулся ко мне. Какого же было моё удивление, когда я его увидел, это был самый настоящий Хемуль, из сказки про Муми Троллей. Но в сказке Хемуль был добрый, а это был злобный Хемуль в огромном плаще и в чёрной шляпе.

"Хочешь домой ?" - спросил Хемуль, злобно улыбаясь. "Пойдём со мной, я отведу тебя домой" - сказал он. Мне было очень страшно, но, что делать, надо же было, как то найти дом, и я пошёл за ним.

Мы шли очень долго, и становилось всё темнее и темнее, мне даже показалось, что мы спускаемся куда то вниз. Через час мы пришли к огромному чёрному дому.

"Вот он дом, заходи" - проговорил Хемуль злобно улыбаясь, и втолкнул меня внутрь. Я хотел убежать, но он закрыл дверь на замок и я не смог её открыть.

"Переночуешь здесь, а завтра я тебя отведу домой" - сказал он. Мне было, очень, очень, очень страшно. Я осмотрелся и увидел, что ко мне приближаются много разных существ. Это была толпа Муми Троллей и Смусмумриков. Они осматривали меня и у них текли слюнки, это были очень злобные существа.

"Давайте почистим ему зубы" - закричал самый уродливый Муми Тролль и схватил обувную щётку. "Он ведь никогда не чистит их" - они начали смеяться.

"Да, он и дома не убирается, давайте запрём его в самую грязную комнату, туда куда мы приносим весь наш мусор" - начали кричать Муми Тролли и окружать меня очень плотным кольцом.

"Мамааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!" - Закричал я закрыв глаза. "Мамааааааааааааа!!!". "Забери меня отсюда, я обещаю всегда чистить зубы, убирать в комнате и всегда тебя слушать" - я кричал очень громко, а когда открыл глаза, то понял, что это был очень страшный сон. Мама сидела рядом, гладила меня и говорила - "Я знала, что ты одумаешься и начнёшь меня слушать, как хорошо, что ты понял это вовремя, а иначе тебе было бы в жизни очень трудно"

Вот такой трудный и полезный был у меня путь домой во сне.