Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Подарок на Рождество

Подарок на Рождество

  • Автор Евгения
  • Дата публикации 23 сентября 2015
  • Понравилось 5 читателям
  • Прочитало 525 читателей

Жил-был Рождественский гном, не чем не примечательный со стороны, особенно для взрослых. Жил он в стране под названием Лапландия. Для Гномика было честью работать у Санта-Клауса. Гномик, как и остальные Гномики делал подарки по заказам детишек.

Нашего героя зовут Винки. Сейчас он делает подарок для девочки по имени Лесли. Она заказывала маленькую куклу с белыми, как снег волосами и зелёными глазами. О такой подружке Лесли мечтала с раннего детства. И совсем скоро её мечта осуществится!

Каждый год Санта выбирает себе помощника из гномиков, чтобы он помогал класть подарки под ёлку, а ещё для того, чтобы Санте не было скучно ездить одному в санях. И из тысячи девятьсот восьмидесяти семи гномиков Санта выбрал именно его, Винки. Винки обрадовался, что выбрали его, но потом задумался: А вдруг я не смогу, не смогу помочь Санте, а занятия начинаются уже завтра. Винки сел и заплакал. Вдруг он услышал сзади чей-то голос:

- Не плачь, Винки, всё у тебя получится.

Винки повернулся. Это был Главный гном. Главный гном провёл Винки к Санте. Когда он вышел из кабинета Санты, он был счастливым. И на следующий день он пришёл с улыбкой, но не без волнения. Каждый день Винки ходил на занятия и многое у него не получалось. Но через долгое учение у него получилось.

Настало Рождество, время развозить подарки. Винки стоял у входа в мастерскую Санты и ждал его. Но вместо Санты вышел главный гном и сказал, что Санта заболел и не может развозить подарки, что надо ему, Винки развозить их. Винки от изумления потерял дар речи, но медлить было нельзя. Он сел в сани и сказал оленям - "Волны вперёд" , олени полетели.

Винки развёз все подарки, но оставался ещё один - для Лесли. Но тут по какой-то причине звезда, с помощью которой летают олени и сани, оторвалась и упала. Сани стали падать, к счастью, Винки вырулил их и не кто не разбился.

Придётся доставлять подарок самому - подумал Винки и расстроился. Погоревал - погоревал, делать нечего, отправился в путь-дорогу, куда глаза глядят.

Идёт он, идёт и видит лес - дремучий. Выскакивает ему на встречу Белочка, а Винки у неё спрашивает:

- Белочка, Белочка, не видела ли ты по близости деревню под названием: Асётки?

- Да, видела - отвечает белочка - давай я тебе покажу.

- Давай - ответил гномик.

Провела она Винки пол дороги и говорит:

- А дальше... Дальше... Ой, я кажется забыла!

Винки чуть не заплакал с горя, но тут выскочила на тропинку Кошка, а Винки и Белочка у неё спрашивают:

- Кошка, не знаешь ли ты, где находится деревня под названием: Асётки?

- Да, я знаю где она, я из неё убежала, потому что меня прогнал мой хозяин.

Винки и Белочка взяли её с собой.

И вот, всё трое идут в деревню. Долго ли, коротко ли, шли они, три часа. И наконец дошли до деревни. А в каком доме живёт Лесли, Винки не знает, так как листочек с именами детишек и их адресами остался в санях. Мимо пролетала Птичка-Синичка. Винки, Белочка и Кошка попросили её помочь им. Она охотно согласилась. И привела их к дому Лесли, Винки доставил подарок и возвратился вместе с друзьями к саням.

Через три дня они нашли звезду. Винки посадил в сани Кошку и сам сел. Поблагодарил Птичку-Синичку и Белочку, и полетел в Лапландию.

Через три дня Гномик вернулся, его повысили в должности - он стал Главным гномом, а Кошку назначили стражником, она сторожила вход в мастерскую Санты и оленей.

Эта история передавалась из поколения в поколение, дошла и до нас.