Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Почему пингвины не летают?

Почему пингвины не летают?

  • Автор Розмари Эрлих
  • Дата публикации 31 января 2016
  • Понравилось 7 читателям
  • Прочитало 752 читателей

Все говорят, что маленькие слабые крылья не выдерживают массивные тельца снежных птиц; но при сухих расчетах не взлетают и пчелы, однако мы видим обратное.

Когда-то давно, пингвины были примером изящества, выше них не взлетала никакая другая птица, хищная или певчая, а пернатые собратья питали к ним восхищение и зависть.

Была среди фраков и пиджачков одна приметная фигура. Маленькая пингвинка, к коей были прикованы взгляды многих пернатых соратников. Она не была особенной, напротив, даже совсем обычной, но что-то заставляло других следовать за ней.

И вот, однажды, пингвинку с совершенно обычным пингвиньим именем – Роуи, приметил очень почитаемый в обществе орел, который и заправлял птичьими делами на континенте. Роуи понравилась старому вояке, и он немедля отправил к ней гонца.

Маленькие колибри были почтальонами и курьерами, а так же советниками и прачками, и не было такой роли, которую они не могли бы выполнить. Одной такой малышке и было поручено доставить незаурядную пингвинку в орлиное гнездо.

Сжалилась колибри над Роуи, не полетела в ее гнездо. Вернувшись часом позже, доложила она старому орлу, что как ни старалась, не удалось отыскать ту пингвинку. Разозлился птичий воевода и сам отправился на поиски.

Вскоре встретились они у ручья. Испугалась маленькая птичка, хотела спрятаться в кустах, да только перегородил дорогу старый вояка, все смотрит на нее горящими глазами.

Выслушала Роуи предложение орла стать его женой. Не по душе пришелся ей уважаемый воевода, и выпалила она ему в сердцах: *Быстрей я летать разучусь, чем буду с тобой в гнезде ютиться!*

Сказано – сделано. Разозлился не на шутку старик и больно ударил пингвинку клювом. Упала она, видит - не двигается крыло, не взлететь ей. Так и лежала весь вечер одна на песке и тихо-тихо плакала.

Смылся старый, не дернув ни перышком, и казалось пингвинке, что никто и не хватится ее, не пойдет искать, не поможет.

Спикировал с небес молодой, изящный пингвин Фрид; едва завидев Роуи, бросился к месту, где беспомощно дергала она одним крылом.

Посмотрев друг другу в глаза, они тут же влюбились. Помог Фрид подняться маленькой пингвинке, отвел ее к гнездам.

Однако, как узнали другие птицы про горе Роуи, не захотели они принимать ее. *Какая же ты птица, раз летать не можешь*, - твердили ей пингвины.

Заплакала Роуи, упала на землю; тогда доблестный Фрид подхватил ее и взлетел с ней на спине. Летели они туда, где не было больше птиц – на далекий южный полюс.

Там и зажили они счастливо, а летать и вовсе перестали – незачем. Они любили друг друга целую вечность, оттуда и повелось у полюсных пингвинов выбирать пару на всю жизнь. Летать их дети разучились, и тельца пингвиньи стали более округлыми, а крылья не такими размашистыми.

А африканские пингвины вывелись давно.