Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Кто ищет,тот всегда найдет.

Кто ищет,тот всегда найдет.

  • Автор Anush
  • Дата публикации 13 февваля 2014
  • Понравилось 4 читателям
  • Прочитало 891 читателей

Где-то на земле жил мечтатель.Был он не простым мечтателем,как многие.Кроме способности мечтать у него была другая способность:воплощать свои мечты в жизнь.Нет,он не был волшебником, и мечты его не осуществлялись сразу же,как от взмаха волшебной палочки.Просто когда он чего-то очень сильно хотел ,он сразу же принимался к действиям,никак не мог усидеть на месте и делал абсолютно все,чтобы его мечта поскорее превратилась в реальность.Люди его как-то побаивались и старались обходить стороной.Ведь кажется странным человек,который не только не утратил своей способности мечтать,но еще и мог достигать своих желаний.Этого просто не могло быть.А если и могло то им,людям,которые из-за дня в день убеждают себя,что по другому они не могут жить,что их жизнь нельзя изменить,как бы они не старались,этого никак не хотелось признавать.И если бы они признали этого человека нормальным,то все,в чем они себя так долго убеждали,рухнуло в одночасье.

Мечтателю было одиноко.Ему хотелось поделиться с кем-то своим даром,хотелось наполнить чью-то жизнь настоящим смыслом.Но никто этого не хотел.Он пытался подружится с многими,но они его не понимали и не хотели ничему учится.Тогда мечтатель решил пойти своей дорогой,вдруг где-нибудь ему удастся встретить человека,который его поймет и примет таким,какой он есть.Долго он ходил по разным дорогам,стучался в разные дома,но нигде не находил ответа.Измученный и уставший,он решил уже сдаться.Пусть эти люди живут своей убогой жизнью,пусть они остаются слепыми.Сидел он на придорожном камне и размышлял обо всем этом,когда вдруг случилось что-то непонятное.Он услышал голоса,доносившиеся с придорожного поля,усеянного цветами.Мечтатель решил подойти поближе и посмотреть,что там происходит.

На поле была маленькая девочка лет пяти с собакой.Она была одета в какие-то лохмотья,а на голове ее красовался недавно сплетенный венок из цветов.Она очень горячо спорила с собакой.

- Ну нет,мистер Пуффер,так никуда не годится.Вы мой рыцарь и должны защищать меня от вражеской армии.А вы все лаете и лаете.рыцарям никак не подобает лаять.

Собака смотрела на свою хозяйку виноватым взглядом,как будто извиняясь за свое нерыцарское поведение.

- Мистер Пуффер,вы должны мне помогать.Ведь в нашем королевстве никого не осталось,кроме нас.Все остальные подданные были превращены в цветы.Ну ничего,нам с вами удастся поставить наше королевство на ноги.И знаете,мистер Пуффер...

Она не успела закончить фразу,потому что мистер Пуффер заметил незванного гостя и оскалившись присел на месте,в любой момент готовый к прыжку.Девочка тоже обернулась и испуганно начала оглядывать незнакомца.А Мечтатель стоял и смотрел на нее с улыбкой.

- Что вы на меня так смотрите?Знаю,что вы думаете,я не сумасшедшая.И не смейте надо мной смеятся.Идите к своим и оставте меня в покое.Уходите, вам говорят, - все это было сказанно с такой обидой и тоской,что мечтателю стало ее очень жаль.Ему так и хотелось обнять этого маленько ребенка,защитить от всех.

- Я не думаю,что ты сумасшедшая.И подобает ли принцессе так гневаться.Ваше величество,я приехал вам на помощь.Я слышал,что ваша страна в бедственном положение и решил вам помочь.

Девочка была ошеломлена.Она смотрела на Мечтателя с подозрением,как будто ждала подвоха.Так прошло несколько минут.Вдруг она ему улыбнулась.

- Как вас зовут,принцесса? - спросил Мечтатель.

- Анна.

- О,принцесса Анна.Очень красивое имя.

- А это мой верный друг и рыцарь,мистер Пуффер.

Собака перестала скалится,как будто поняв,что ни ей,ни ее хозяйке не угрожает опасность.

- Очень приятно познакомиться,мистер Пуффер.Вы настоящий рыцарь,так верно оберегаете свою принцессу.

Собака посмотрела на него одобряюще и начала вилять хвостом.

- А как зовут вас, - поинтерисовалась девочка.

- Все называют меня Мечтатель.

- Ой,как интересно. Это что-то наподобии волшебника?

- Нет, ваше величество. Ничего волшебного я не делаю. Я просто умею мечтать, нахожу свою мечту и начинаю строить дорогу к ней по кирпичику,потом постепенно я приближаюсь к ней,пока окончательно не достигаю ее,а потом появляется другая мечта и все начинается заново.

- И ты всегда доходишь до конца пути?- спросила девояка с интересом.

- Всегда. Конечно путь бывает разным,иногда мне это удается достаточно легко,но чаще всего приходиться приложить немало усилий.

- Я бы тоже хотела быть мечтателем. Это кажется таким интересным занятием.

- Девочка моя, к сожалению, это имеет и свои плохие стороны. Например, люди тебя сторонятся, они не любят мечтателей.

- Люди меня и так сторонятся,- сказала она опустив голову.

Мистер Пуффер как будто почувствовал,что малышке нужна поддержка.Он подошел к ней и лизнул ее руку. Девочка посмотрела на него и улыбнулась.

- Как вижу ваш рыцарь всегда рядом с вами, чтобы поддержать, - сказал Мечтатель с улыбкой.

- Да, благодаря ему я никогда не чувствую себя одинокой.а куда ты направляешься?

- Я путешествую на юг, в далекие неизведанные земли.

- А можно мы пойдем с тобой?- спросила она с надеждой в голосе.

- Вы со мной?Ты этого действительно хочешь?

Она кивнула в ответ, а мистер Пуффер начал активно вилять хвостом.

- Ну тогда это будет для меня честью путешествовать с вами, принцесса Анна и с вами, мистер Пуффер,- сказав это он сделал глубокий реверанс.

Девочка захлопала в ладоши начала громко смеятся,ну а мистер Пуффер одобрительно гавкнул в ответ.

Через несколько часов по дороге шли трое: Мечтатель,маленькая девочка и собака.Все они нашли то,о чем мечтали.Мечтатель нашел себе ученицу и просто человека,о котором он мог позаботиться.Девочка обрела себе в лице Мечтателя семью,которой никогда не знала и о которой всегда мечтала.А собака обрела спокойствие за свою хозяйку,ведь теперь не только она будет ее защищать.Они проходили через города и селы.Все прохожие смотрели на них с подозрением и недовольством,но их это абсолютно не волновало. Они смело шли навстречу своей мечте.