Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

Из серии сказок на ночь "Приключения Егорки" Приключение первое.

Из серии сказок на ночь "Приключения Егорки" Приключение первое.

  • Автор Сергей Чибисов
  • Дата публикации 01 апреля 2015
  • Понравилось 1 читателям
  • Прочитало 569 читателей

Как-то раз гуляя возле дома, мальчик Егорка, которому уже было 7 лет увидел старенькую бабушку, которая стояла возле дороги и боялась её перейти. Увидев Егорку, она ему так и сказала: "Мальчик, помоги мне перейти улицу, я плохо вижу и слышу и поэтому боюсь." Егорка уже умел переходить улицу и знал, как это делается: надо посмотреть налево и направо и если машин нет, спокойно перейти.

-Спасибо мальчик-

сказала бабушка,

-Я даже не знаю, как отблагодарить тебя? А впрочем, когда тебе придётся нелегко, просто вспомни меня и произнеси три раза слово бабушка, и я отведу от тебя беду и ещё смогу сделать так, что сбудется твоё желание, если ты очень сильно чего-нибудь пожелаешь.

Егорка пошёл своей дорогой, а бабушка своей и вскоре Егорка забыл про бабушку.

Дни шли за днями и как-то раз Егорка с дедушкой запускали с балкона бумажные самолётики, которые делал дедушка. Самолётики покачивая бумажными крыльями улетали далеко от дома. Запустив очередной самолётик, дедушка отправился на кухню мыть посуду, а Егорка провожал взглядом самолётик, который подхваченный тёплым потоком воздуха не опускался медленно, а стремительно стал подниматься вверх. Эх мне бы сейчас на это самолётик, какое было бы классное путешествие. И вдруг произошло невероятное самолётик сделал круг и подлетел к балкону, где стоял Егорка. Самолётик на мгновение присел на поручень, а Егорка мгновенно стал маленьким - прималеньким, таким маленьким, что легко разместился на самолётике, который стал для него теперь огромным самолётищем. Ветер тут же снова подхватил самолёт и понёс его вдаль, поднимая всё выше и выше. Сначала Егорке стало страшно, но между бумажными крыльями было вполне удобно Самолётик перелетел реку, которая протекала возле дома и продолжал полёт. Мимо самолёта пролетали утки, которые уже собрались в стаю и отправились на юг. Утки с любопытством смотрели на самолётик и маленького мальчика сидящего на нём. Вдруг сильный порыв ветра перевернул самолётик, Егорка выпал из него и стал падать. Старая утка которая летела последней увидела это и бросившись вниз за Егоркой успела подхватить его над самой землёй. Осторожно держа его в широком клюве, она выбрала удобное место на полянке между деревьями и приземлилась. Ну вот я отстала от стаи и теперь не смогу её догнать, потому, что я очень старая и не смогу её догнать. Егорка же обрадовался, что остался жив и подумал, вот бы я умел разговаривать по утиному и читать её мысли, а утка смогла бы понимать мои слова. Только он так подумал, как тут же понял от чего утка стала такой грустной.

-Не печалься утка, -

сказал Егорка

-Я, что-нибудь придумаю. Кроме того у нас в городе живут утки, которые вообще никуда на зиму не улетают. Все ребята кормят их у моста хлебом, а зимы у нас не такие уж холодные.

-Всё это так, -

ответила утка,

-но мы так далеко от города, а солнце уже садится, где-то надо переночевать! Впрочем я знаю где тут есть очень уютное болотце с камышами, в камыши не заберётся ни лиса ни кот, которые не прочь полакомиться нами утками и там среди камышей есть сухие кочки. Ты же переночуешь у меня на спине среди моих тёплых перьев, а утром я отнесу тебя домой к дедушке. Егорка сел на спину к утке и они полетели у болотцу, которое было совсем неподалёку. Утка села на воду и заплыла в густые камыши, В камышах она выбрала кочку посуше, разгребла лапками кусочки листьев упавших на мох, присела, засунула голову под крылышко и сладко уснула. Егорка тоже, пригревшись в её мягких и тёплых пёрышках сладко уснул. Уснём и мы.

Продолжение следующим вечером