Великие сказочники мира

Добро пожаловать на сайт, объединяющий разные поколения сказочников. Только у нас вы найдёте захватывающие дух биографии сказочников прошлого, а также сказки, сочинённые современными авторами.

Написать сказку
slider image slider image slider image slider image slider image

БАБУШКИНЫ СКАЗОЧНЫЕ ИСТОРИИ

БАБУШКИНЫ СКАЗОЧНЫЕ ИСТОРИИ

  • Автор Елена
  • Дата публикации 18 декабря 2012
  • Понравилось 169 читателям
  • Прочитало 1609 читателей

История первая. БАБУШКА.

В одной из квартир жила семья. Мальчик ходил в детский сад, а его родители много работали и вечером забирали Мальчика домой. В саду было интересно, но малыш очень скучал по маме и папе, поэтому каждый раз с нетерпением ждал их прихода.

Однажды мальчик заболел. Вызванный на дом детский доктор, прописал лекарства и постельный режим. После его ухода родители о чем-то долго спорили на кухне, а потом куда-то позвонили по телефону. Но куда, Мальчик не услышал, его сморил сон.

Ему снились предметы и вещи, и они разговаривали. Во сне ему было страшно и интересно. Ему казалось, что он спал целую вечность. Поэтому, когда он проснулся и открыл глаза, то не сразу понял что произошло.

В комнате было очень светло, но не от лампочки. Выпал первый снег! Ветки ивы, укрытые пушистым снежным покрывалом, тихонько стучали в окно, но мальчику казалось, что они не стучат, а что-то тихонько шепчут. Но что?

И тут в комнату, неся перед собой разнос, вошла … БАБУШКА!!!

Он очень обрадовался, хотел вскочить и бросится ей на шею, но сил не было. Он только счастливо улыбнулся, и сказал одно слово: «Бабушка!».

А тем временем, Бабушка, присела на край кровати, поставила разнос на прикроватную тумбочку, поцеловала Мальчика, поправила одеяло.

- Как ты, солнышко? – Спросила она.

- Ничего, - ответил Мальчик. – Только голова болит и горлышко.

- Ну, это понятно. Ангина, все-таки. А голова болит от температуры. Сейчас я напою тебя лечебным чаем, и тебе станет легче. – Сказала Бабушка, улыбнувшись.

- Мне не хочется пить чай. – Ответил Мальчик. – А знаешь, Бабушка, мне ночью снился удивительный сон, в котором все вещи в нашем доме разговаривали. Они мне рассказывали разные истории, но я их не запомнил. А они были очень интересными!

Бабушка улыбнулась.

- А знаешь, по моему, я смогу тебе помочь! - Сказала она. - Я давно живу, многое знаю и с вещами часто общаюсь. За долгую жизнь они поведали мне много разных историй.

Мальчик оживился

- Ура! – Воскликнул он тихонько, потому, что болело горло. – А ты знаешь что-нибудь о нашей сахарнице?

И мальчик указал на разнос, на котором стояла, среди других чайных приборов, сахарница.

- Конечно! – Засмеялась Бабушка. – Ведь чайный сервиз, из которого эта сахарница, я подарила твоим родителям на свадьбу. А мне его подарила моя мама на мою свадьбу. Как и у сахарницы, так и у сервиза, очень много историй. Но у меня есть условие: я расскажу тебе историю сахарницы, пока ты будешь пить чай.

Мальчику очень не хотелось пить чай, а услышать историю сахарницы хотелось. Он подумал и согласился.

Бабушка начала рассказ.