ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Великан и гномик

Назад в список сказок

Великан и гномик (10 мая 2016 / Кирилл)

3 голоса / 1814 просмотров

В одном сказочном лесу жил гномик. Все жители лесные знали и очень любили гномика. Жил он в маленьком, но очень уютном домике, который он смастерил в дупле большого старого дерева. В домике было маленькое окошко, около окошка стоял маленький стол и стул, на столе стоял маленький чайник и рядом маленькая чашечка. Гномик очень любил сидя за своим столиком пить чай и смотреть в окошко. А когда наступала зима, гномик топил небольшую печку, и жители лесные, которые могли пролезть в его домик, приходили к нему погреться и поесть пирожки, которые гномик любил делать для своих друзей.

Однажды утром гномик решил пойти прогуляться по лесу и посмотреть – кто, чем в лесу занимается. Он спустился по лесенке из своего дупла на землю, одел шляпку и пошел гулять. Гномик всегда одевал шляпку, когда выходил из дома, эта шляпка была сделана из листьев деревьев, специально для того чтобы если вдруг человек придет в лес, то он и не заметит гномика в такой шляпке.

Гномик гулял по лесу и встречая лесных обитателей, расспрашивал как, кто себя чувствует и не надо ли чем помочь. Встретив лисенка, который подвернул лапку и шел прихрамывая, он приложил к лапке лисенка волшебную траву, которую собрал весной когда она только начинала появляться из-под снега. Потом встретил галчонка с подбитым крылом – это какой-то злой мальчишка кинул камень и поранил крылышко галчонку. Гномик перебинтовал крыло и отвел галчонка к его маме в гнездо.

Когда гномик устал гулять, он решил, что пора возвращаться домой. Но подумал, что прежде чем идти домой, надо зайти к себе на огород, который он соорудил на небольшой полянке, чтобы собрать урожай и сделать пирожков для друзей. Набрав полную корзинку морковки на своем огороде, он пошел домой.

Когда пирог был готов, на его запах прибежало много животных и прилетело много птиц, которые жили в лесу и всем досталось по пирожку. Когда все поели и поблагодарили гномика за угощение, гномик остался один и сев у окошка стал рассматривать, как птички на соседнем дереве вьют себе гнездо.

Вдруг в дверь кто-то постучал: -ТУК!ТУК!

Гномик подошел к двери и спросил:

- Кто там?

Никто не ответил.

Может, показалось, подумал гномик. Но стук опять повторился, и стал громче: - ТУК!!!ТУК!!!ТУК!!!

Гномик подошел к двери и опять спросил:

- Кто там?!

Опять тишина, никто не ответил. Тогда гномик решил немного приоткрыть дверь, чтобы посмотреть –кто же там стучит в его дверь. Он откинул засов на двери и только начал приоткрывать дверь, как она с грохотом вылетела из петель и упала, а в домик ворвалась БОЛЬШАЯ РУКА и схватила гномика. Эта была рука великана из страны ВЕЛИКАНИИ, он давно искал гномика, потому что знал что в ВЕЛИКАНИИ, того кто поймал гномика все будут называть ВЕЛИКИЙ ВЕЛИКАН! И все будут считать его великим воином.

Великан схватил гномика и положил его себе в карман и побежал прочь из леса. А гномик сидел в кармане и кричал, так громко как могут гномики, для людей этот крик будет почти не слышен, так же как писк маленькой мышки. Но жители леса услышали крик и поспешили на помощь гномику. Великан бежал так быстро, что все кто выходил на встречу, чтобы остановить его, отлетали как щепки. Услышав шум, медведь проснулся в своей берлоге и увидел, что все куда-то бегут. Когда он узнал что гномику грозит опасность, то сразу побежал его выручать. Он выбежал перед великаном и схватил его лапой за шею и сказал:

- А ну-ка! ОТДАВАЙ нашего гномика!

Великан прохрипел:

- У меня нет его…

Тогда медведь другой лапой распорол карман великана и из кармана вывалился гномик.

Собрались все жители леса и стали думать – как же наказать великана, за то, что он сделал. Думали-думали и решили:

- Скоро зима, а не у всех домики в лесу еще готовы, вот ты нам и сделаешь их.

- А я за тобой посмотрю, чтоб работал ты исправно! – сказал мишка.

Когда все домики были готовы, великан попросил остаться жить в лесу, потому что ему очень понравились обитатели леса и со многими он даже подружился.

Тогда всем лесом стали делать домик великану, а когда он был готов, все пришли есть большой пирог, который сделал великан для своих новых друзей.

Вот и сказке конец – а кто слушал молодец!!!

 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про лилипутов

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*9-4

Кирилл

  • Великан и гномик
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами