ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

В гости к королеве манной каши

Назад в список сказок

В гости к королеве манной каши (10 мая 2012 / Наталья Кравцова)

88 голосов / 2478 просмотров

 

Жила-была одна девочка, которая очень не любила есть манную кашу. Как ни уговаривали ее родители, сколько ни твердили, что каша очень вкусная и полезная,  да только даже слушать их дочка не хотела.

И вот в один прекрасный день наша девочка вновь, поморщившись, оставила свою тарелку с манной кашей на столе и побежала играть во двор. Так обидно стало манной каше, что никто ее не любит, заплакала она горькими слезами  и решила немного проучить девочку. Как же, спросите вы? А вот так.

Выходит наша привереда во двор, а вместо него — дремучий лес, хотела забежать обратно в дом, а дом тоже исчез. Осталась девочка одна посреди темного угрюмого бора. Стало ей страшно, захотелось домой, но как туда попасть, она не знала.

Побрела она тогда вперед по тропинке, куда глаза глядят, шла, долго ли коротко ли, и вдруг слышит — голоса где-то. Побежала она в ту сторону и видит мальчика с девочкой из соседнего дома, которые также не любили по утрам есть манную кашу, обрадовалась она им, подбежала и рассказала, что с ней случилось.

Оказалось, соседские ребята тоже вышли погулять во двор и оказались в этом лесу. Поплакали они, поплакали, но делать нечего — слезами горю не поможешь — и побрели дальше. Тут навстречу им серенький зайчик. Обрадовались ребята этой встрече и спрашивают у зайчика, что это за место и как им попасть домой. Ответил им зайчик, что это — сказочный лес королевы манной каши, и сюда попадают дети, которые ее не любят. А для того, чтобы попасть домой, им нужно преодолеть множество трудностей и дойти до замка королевы манной каши, тогда она, возможно, их пожалеет и укажет путь домой.

А чтобы не заблудились наши ребята, дал им зайчик волшебный клубочек, который стал указывать им путь. Побежали ребята за клубочком, радуясь скорому возвращению домой, да только остановился клубочек около глубоко оврага. Дальше пройти нельзя. Стали ребятишки думать, как им быть, и решили построить мостик. Собрали ветки и прутики, дружно принялись за работу, но быстро устали и остановились.

Рядом проходила рыжая лисичка, увидела она, что случилось с ребятами, и сказала, что если бы они поели с утра манную кашу, то и сил бы хватило без труда сделать мостик. Но делать нечего — решила лисичка им помочь и достроила деревянный мостик. Поблагодарили лисичку дети и побежали по мостику дальше, и тут новое испытание на пути — большое озеро.

Остановился вновь клубочек, не может переплыть, нужно построить плот. Опять принялись за работу ребята, да опять не хватило сил,  сели они и заплакали. На счастье, увидел их беду серый волк, сжалился над ребятами и помог сделать плот, вновь повторяя, что если бы они съели с утра манную кашу, то и без помощи сами сделали бы все и сами.

Поблагодарили ребята волка, переплыли через озеро и очутились в замке королевы. Зашли внутрь, уставшие, голодные, и видят: стоит накрытый стол, а на нем — три тарелки. Подбегают они к столу и видят, что в них — манная каша. Сели ребята за стол и с удовольствием съели все без остатка — такой вкусной им каша показалась. И как мы только этого могли раньше не замечать? Стоило ребятам об этом подумать,  как вдруг услышали они шаги — это к ним спустилась  сама королева манной каши и сказала, что дети ее очень обидели и она хотела их наказать, оставив жить в лесу. Но, увидев, с каким аппетитом сейчас они съели ее угощение, решила сжалиться и отпустить их домой. Ребята пообещали, что больше никогда не будут обижать манную кашу и станут есть ее каждый день. На секунду закрыли они глаза и очутились в своем дворе. Радостные, побежали они по домам, а про свое обещание не забыли. Каждый день ребята с удовольствие кушают вкусную манную кашу и чувствуют себя полными сил, так что любые трудности им по силам.



Нравится

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*3-1

Наталья Кравцова

  • В гости к королеве манной каши
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами