ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Снежная история

Назад в список сказок

Снежная история (11 декабря 2013 / Andrey)

10 голосов / 1494 просмотра

   Наступил конец декабря. За окном стояла дождливая, не по - зимнему теплая погода. Так хотелось настоящей морозной зимы и пушистого белого снега. А  ещё хотелось играть в снежки...не шлепать по лужам в зимней обуви...

   Я и моя семья любим наряжать новогоднюю ёлку за городом , в лесу. Извините, забыл представиться - меня зовут Александр. Дома у нас есть искусственная ёлка, но разве её можно сравнить с настоящей лесной красавицей. Аромат живой, слегка заснеженной ели всегда вдохновляет меня и невольно пробуждает мечты о новогоднем чуде. Согласитесь, что в снежных узорах на окнах есть утончённая красота, а хоровод снежинок - танцовщиц притягивает взгляд.

   "Одевайся, едем на дачу!"- позвала меня мама. И мы отправились навестить нашу новогоднюю красавицу - ёлочку.

   Наша ёлочка , раскинув пушистые ветви, стояла в огромной луже. Мы с родителя решили засЫпать лужу пенопластом, а на ветви повесить искусственные снежки. Уже вечерело. Мы затопили печку, и в доме стало уютно и тепло. Я присел в кресло у окна. Потрескивали дрова в печке, как - будто шептались о чём - то своём.

  Через окно я увидел какую - то тень, которая скользнула по краю леса. Я оделся, взял фонарик и вышел на крыльцо. Под нашей ёлочкой сидел белоснежный заяц и словно чего- то ждал. Осторожно я стал приближаться к косому. Когда я подошёл достаточно близко, заяц, шевельнув ушами, сказал мне: " Привет, меня зовут Пушистик. Это ты мечтаешь о снежной зиме?" Я удивился говорящему зайцу, но твёрдо ответил : " Конечно. Не должно быть настоящей зимы и Нового года без снега".

   И тогда Пушистик поведал мне тайну. Оказывается, заболел Дед Мороз. У него был сильный насморк и температура, и весь снег помощники Дедушки Мороза использовали на лечение. Ведь дворец - то Деда Мороза изо льда, и чтобы дворец не растаял, и у Деда Мороза прошла температура нужно было много- много снега. Я сказал : "У моей мамы есть чудесное средство от простуды - малиновое варенье. Я сейчас его принесу, а ты передай варенье Дедушке Морозу". Быстро добежав до домика, я нашёл там баночку малинового варенья. "Пусть Дед Мороз поскорее выздоравливает", - сказал я новому знакомому, передавая варенье. Заяц махнул мне лапой и быстро убежал в лес.

   Проснувшись утром, мы не поверили своим глазам - кругом было белым - бело от снега, а на окнах красовались сказочные узоры.

   "Ура! Дедушка Мороз выздоровел!" - закричал я от радости. Папа с мамой улыбнулись и обняли меня за плечи.

    Здравствуй, Зимушка - Зима! ...

 

 

 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Новогодняя сказка

Прочитать предыдущую сказку "Заветное желание"
Прочитать следующую сказку "Звёздная история"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 2*2-2

ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами