ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о Соне и Никите.

Назад в список сказок

Сказка о Соне и Никите. (04 ноября 2013 / Екатерина Кривоносова)

14 голосов / 546 просмотров

                                                                Сказка о Никите и Соне.

Соня и её брат Никита были детьми очень непослушными и капризными. Однажды они пошли в музей. Им в музее поначалу, конечно, было не очень интересно (ведь брату и сестре было лет по 6-7), но вокруг оказалось столько вещей, которые еще не потроганы, и это их весьма обрадовало. Сонька смотрела на экспонаты неохотно, больше старалась дотронуться и брала (или пыталась брать) в руки, пока не замечал музейный работник. А ее брат, наоборот, руками ничего не трогал, зато смотрел на экспонаты чересчур издалека, без особого интереса и почти ничего внимательно не разглядывал.

Возле какого-то старинного костюма Соня неудачно повернулась и чуть не уронила манекен в дорогих мехах. Никитка же в это время пятился назад, пытаясь рассмотреть средневековое оружие, отошел слишком далеко от других экспонатов и внезапно натолкнулся на свою сестру, задев при этом еще парочку не менее дорогих экспонатов музея.

-Вы… вы что… вы что наделали?! - завопила экскурсовод Вика.

- Мы… Да мы… ничего, они сами! - заплакала Соня.

- Сдавайте билеты! И уходите! Вон! Вон! – продолжила Вика.

- Пффф, сами не знаете, что вы все только что потеряли! – бодро сказал Никита. – И мы не уйдем!

- Уходите! – сказала Вика.

Детям пришлось уйти под бдительным взором Вики. Когда они вышли из музея, Никита предложил сходить в кино. Соня согласилась:

- Ладно. Пошли.

Но из кино их тоже выгнали за слишком громкие разговоры во время сеанса и постоянное обсуждение поступков героев. Из театра им тоже пришлось удалиться за постоянное шуршание пакетиком с орешками.

Тогда они вернулись домой и спокойно провели вечер, посмотрев телевизор. Но и на этом их неприятности не закончились. А если поконкретнее – детей показали в «Новостях», но не за то хорошее, что они когда – то сделали, а за то, что они мешали людям и в музее, и в кино, и в театре. Соня пошла в свою кроватку немного полежать. Вскоре Никитка последовал ее примеру. Они уснули. Потом проснулись, и пошли прогуляться во двор. Всюду над ними смеялись, тыкали в них пальцами или просто перешептывались. Когда ребята зашли в кинотеатр, их тут же прогнали, едва заметив у дверей. То же самое повторилось в музее, а потом и в театре.

- Нам сегодня не везет, – сказал Никита.

- Это точно, – согласилась Соня.

Немного позже выяснилось, что их не пускают в любые людные места, и при этом было неважно развлекательными ли они были или нет. Ребятам стало очень скучно. Они чувствовали, что зря они (хоть и случайно), уронили тот манекен в музее. Даже во дворе ребят либо вообще не замечали, либо, как на улице, тыкали в них пальцами  и смеялись над ними. Соня снова заплакала, даже у Никиты слезы подступили к горлу.

- Я, наверное, больше вообще из дома, да не то, что из дома, даже из своей комнаты выходить не буду, – сказала Сонька.

- И я, – согласился с ней брат.

Они вернулись в комнату и снова легли спать. А когда проснулись, то, оказалось, что это был всего лишь сон и их уже давно будила Лера, их тетя:

- Вставайте, в музей опоздаете!

Ребята повскакивали с кроватей, моментально почистили зубы, умылись и позавтракали без обычных капризов. В музее они ничего на этот раз не сломали, не уронили и даже не потрогали. В кино, в театр и кучу других мест они сходят завтра. Но это уже совсем другая история...

 

     

 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про непослушных ребятишек

Прочитать предыдущую сказку "Гадалка была права"
Прочитать следующую сказку "2 мира, 1 Джульетта. Часть первая."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 10*3-7

Екатерина Кривоносова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами