ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сказка о дружной небесной семейке 5+

Назад в список сказок

Сказка о дружной небесной семейке 5+ (12 августа 2017 / Анна Алкинская)

49 голосов / 129 просмотров

(Идея дочки Лины, 6 лет)

В бесконечном небесном пространстве жили-были небесные жители. Такие же, как земляне – жили они семьями, парами, там тоже были свои детские сады, школы, словом все, как у людей.

А мы вам расскажем сказку о том, как в этом необычном городе жила дружная семейка Ах-небовых: папа, мама и двое детей – девочка Эли и мальчик Эль.

А город этот находился как раз над красивейшей страной под названием Башкортостан. Все жители этого небесного города считали, что им здорово повезло. В стране Башкортостан можно было увидеть все четыре времени года. Полюбоваться белоснежной зимой, яркой красавицей-весной, чудесным теплым летом и завораживающей кудесницей-осенью.

Среди такой чудесной красоты жили в этой стране не менее чудесные добрые люди.  

Вот за всем этим очень любили наблюдать небо-жители.

А вот родственникам семьи Ах-небовых не совсем повезло, потому что они жили над жаркой Африкой. Постоянная жара надоедала им, поэтому они каждый свой отпуск приезжали в гости к Ах-небовым. 

Дом у Ах-небовых был просторный, и у каждого была своя комната.

У папы были две комнаты – кабинет и мастерская. В мастерской он любил что-нибудь делать для дома. К нему иногда присоединялись дети, они что-то лепили, клеили, мастерили. Они были настоящими помощниками папы.

У мамы тоже были две комнаты – кухня, где дети вместе с мамой любили проводить время. Ведь с ней было интересно – они слушали музыку, танцевали и пели, лепили из соленого теста разные фигурки, помогали делать пельмени, пирожки, словом, тоже очень охотно помогали маме. И всем было весело и хорошо.

Вторую комнату мама называла «моя комната отдыха». Однако в ее комнате отдыхали все, кто хотел. Мама никогда не возражала.

В этой комнате чаще всего проводили время  гости.

У Эли была своя комната, которую она очень любила. В ней было много чего привлекательного – разные игрушки, целый комод книг, среди которых были книги, собранные еще ее бабушкой, когда мама Эли была маленькой. В столе лежали альбомы, карандаши, линейки и лекала, тетрадки для занятий. 

А у братика Эли комнаты не было, потому что он был еще маленький. И полностью принадлежал маме. Он, естественно, жил в маминой комнате вместе с мамой.

Папа ходил по облакам на работу. На работе он был важным, серьезным. А дома он был совсем другим: добрым, ласковым, любящим и внимательным.

А у мамы была работа особенная – домашняя. У них дома были такие вещи, которыми они пользовались всей семьей. Мама любила порядок вовсем и поэтому все должно было лежать на своих местах. Помогала ей в этом только Эли, так как Эль был еще маленький. А в маминой работе ошибаться не полагалось. Работа у всех небесных мам была хоть и домашняя, но очень важная. От них многое зависело там, внизу, на Земле.

А что это за работа такая?

А вот какая. Поздней осенью мама из крупной лейки должна периодически сыпать снег на Землю, чтобы там наступила зима. Сразу много снег сыпать нельзя, а то люди могут замерзнуть. А если сыпать понемногу, то люди успеют подготовиться к зиме, да и  звери смогут сменить свои летние одежки на зимние шубки. Постепенно снегу становилось все больше и больше. А когда мама открывает свой специальный холодильник, то на Земле наступает настоящая Зима. А к концу Зимы мама потихонечку начинает сыпать сначала мокрый снег, переходит на водичку, и там, внизу, наступает Весна.

Но водичка нужна и Летом, которая приходит за Весной. В это время года очень любит шалить Эли – иногда она так много льет воды, что на Земле люди начинают возмущаться. Тогда мама говорит, что много дождика вредно для  растений, потому, что они могут погибнуть от большого количества влаги. Тогда Солнышко начинает свою работу там, где слишком много луж. Солнышко греет Землю, и все радуются ему.

В конце Лета Эли поливает из игрушечной лейки – это для грибов. Грибной дождик очень любят дети. Они бегают по лужам под дождиком, кричат разные заклички:

Дождик,  дождик, пуще,

Хлеба' будут гуще!

Эти занятия ей нравятся больше всего. Польет  немного из лейки и смотрит, как внизу дети бегают, смеются, радуются грибному дождичку, и Эли тоже становится весело.

Позже за работу берется мама. Ведь для Осени нужна большая лейка.

Однажды в их семье произошла такая история.

Как-то лето, отправляясь на обед, папа забыл закрыть двери мастерской.

Эль, который уже заметно подрос, вошел в эту загадочную комнату. Он подошел к столу, на котором стояло красивое зеленое ведро с нарисованным на нем большим желтым цветком. Дотянулся до ведра. А в этом ведре лежали градинки – мелкие и крупные. Но им никто не должен был пользоваться. Град нужен тогда, когда в какой-нибудь деревеньке недоставало снега. И папа измельчал его, делая снег. Никому нельзя было подходить, а тем более брать это необычное ведерко.

Вдруг все услышали возмущение снизу. Все посмотрели на Землю и увидели, как на нее сыплется град. Это было настоящее бедствие для землян! Ведь град убивает посевы на полях, приносит и другие беды. Когда вбежали в папину комнату, то увидели, что это проделки Эля. Пришлось отобрать у него ведро с градом, а ему объяснить его проступок.

Была у детей еще одна забава. Нравилась она им, особенно они любили заниматься этим ночью, потому что зрелище было такое, что захватывало дух.

Летом, особенно ночной порой, мама разрешала детишкам помочь ей. Они поливали облачка водой и получали тучки. Вот тогда и начиналось самое интересное.

Эли ударяла одну тучку об другую, вспыхивала ослепительная молния, затем возникал такой грохот, как будто ударяли двумя крышками гигантских  кастрюль. Эли с Элем закрывали уши и визжали от восторга. Из тучек лился сильный дождь. Так они играли до тех пор, пока мама не прекращала поливать облачка. И тогда все успокаивалось на Земле, и на небе.

С  этой удивительной семейкой случалось много и других, не менее интересных историй. И они вам могут присниться в виде доброй сказки.  Потому что добро сильнее зла.



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Сказка о гномике Муне и его друзьях 5+"
Прочитать следующую сказку "Сказка о том, как Витамины победили Микробов"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 13+20-3

Анна Алкинская

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами