ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Приключения Данила из рождественской книги

Назад в список сказок

Приключения Данила из рождественской книги (01 июня 2014 / Алина)

44 голоса / 1553 просмотра

Рождество - это праздник священный и достойный уважения каждого. Особенно Рождество любили праздновать детишки из маленького городка Копенгагена. Этот праздник считался именно детским. Ребятишки внимательно готовились к нему. А особенно больше уделяли внимание на подарки. Каждому из них доставалось что то ценное, например, это могла быть обыкновенная кукла, машинка, дудочка (детский музыкальный инструмент), может даже  книга с разными захватывающеми историями. Такая книга раньше стоила очень много, наверное, центов девять ( один цент в переводе на русский рубль будет обходится сотни на три). Много ещё разных игрушек загадывали получить под елочкой городские дети.

"Вот однажды загадал один мальчик Данил такую "волшебную" книгу. Многое читал он о ней все говорят что какая то она особенная, но почему нигде не написано. Данька был уже достаточно взрослый, примерно вашего возраста. Но он все равно хотел получить именно такой подарок, ведь там били напечатаны не выдуманные, а самые настоящие и правдивые истории. Конечно, может быть там доля лжи и присутствует, но лишь для того чтобы как то украсить рассказ. Хоть истории "натуральные", зато какие интересные рассказывали дворянские дети, они были настолько жадные, что даже слова дать не могли, говорили: "Цент мне в руки и слова на ухе". Конечно было очень обидно такое слышать от равного себе.

"Вообще началась вся история с чего...  Так каку Данила были такие деньги, но он жуть как любил путишествоаать и находить приключение себе на нос. То он конечно пошел к своей давней подруге ее звали Анастасией Радастной. Эта девочка училась всего в шестом классе, а столько знала о таинственных пещерах, злых колдуньях, загадачных героях из мультфильмов. Конечно это все разные прозвеща разных людей. К одной из старых "колдунь" пошли ребята. Это была злая "ведьма" Мария, еще и страшное прозвеще у нее такое было Грехова. Что в переводе означало "грешная вдова". Но задается вопос зачем понадобилась Данилу и Настасьюшке эта "чухля"? Ответ был очевиден, хоть Радостная и знала все радостные вести, но книга то наполовину красочная и загадочная, а на другую половину коварная и жуткая. Поэтому Анастасьюшка и могла собрать только половину "пазла" ...

Кстати,  Маня была сестрой Насти. Поучается два соершенно разных человека из одного рода. Они жуть как не навидели друг дрга, но это не мешало Анастасии Радостной помочь своему лучшему другу Данилу. Темболее, половина награды достанется ей... Все таки хоть чем то похожи сестры.

... Вот шли они шли, дорога совсем не близкая была, всего то пару дорог, замерзших ручейков, луж и дождей из сосулек, да они оба уже все мокрые стоят перед порогом Греховой. По началу раздался нелдный разговор:

- Дурочка моя, открой дверь проклятооооооя! - первой начала Радостная. Она говорила словно пропевала неутешительные, но только для нормального чеовека слова.

- Сестренка! Ой спасибо тебе! Никто мне таких комплементов уже год как не делал! Спасибо милааая! - прозвучал ответ от ненормальной бабки. - Зачем пожаловала ненаглядная?

-  Ой корга, дверцу открой я и расскажу тебе, а то холодно!

- Ой сейчас посмотрю, погоди, по телевизору Медведева показывают! Позравляет всех!

-Хахахахахаха - завопил уже Данька.

- Ну ни как не ожидала, что ты, и с ухожором! - открывая дверь возгласила Манька

- Чегооооо?! Ты совсем уже со своими медведями с катушек съехала?! Ну какой ухожор, понятно же жених! - в насмешку ответила Рааадооостнаяяяя.

- Ихихихихих -уахахахахаха! Ну и насмешила кожа да кости, смотреть не начто! Мда, "мать",  мать то Олька Тролина  не усмотрела!

- Так знаешь что, пока мы с тобой раговариваем там Даня щас просто разорвется от смеха над тобой, хоть бы оделась да накрасилась, стоишь тут трясешь... - не  договаривая предъяаила Анастасьюшка

- Книга есть, барышня!? - в захлеб сказал Данил.

- Хокая книга?! Не не не не не не ! Даже не просите! -  уже закрыв дверь за собой из гостинной кричала ненормальная.

Дети сначала ничего не поняли, потом опять ничего не поняли, а когда в конце пришли к мнению что ничего и не поймут решили отправиться к часовне, там находилась давняя родственница Радостной Мария - Николя.

Когда они прибыли вдруг раздался гром. Данила ударило молнией, а Анастасия упала с качельки, прямо в снег, еще  тот момент, когда Данил  был а стоячем положении и стучал  в двери часовни. Наверное каждый из вас читая эти строки сейчас задумался, какие двери, какой гором и гроза, причем сдесь качеля и снег а самое главное где была в то время Мария - Николя?!

Это все как то странно, но все же когда вышла Мария - Николя, спросив: "Дети,зачем поведовали?! Как добрались?!" Она услышола в ответ: "Все нормально баба Дусь, мы пошли за конфетами и назад...". После этих слов Мария - Николя - закричала и начала наберать номер бабы Дуси. Это была бабушка Данила. Вдруг она услышала в ответ тишину. Тогда она тут же ринулась к ним в гости.  Когда она пришла на столе стояли конфеты с пирожками и записка, все нормально, я уже иду с магазина! Вот вам на первое время! Годика на 2. Но это была коврная шутка местных ребятишек со двора, на самом деле бабушка чистила снег за баней, и поэтому ее и не было ввдно. Но самое смешное было у дворовых детей, что когда с ужасом ввшла Мария - Николя, она начала читать грустные стихи, а там взади подбегает баба Дуся с лопатой полною снега и пересыпает Марии всю дорогу, чтобы та хоть на чай остановилась. Потом Мария - Николя так обрадовалась, так сильно обняла бабулю ринуласьтза коныетой в дом, схватила ее и понеслась к себе в часовню с надеждо увидить здоровых ребят. Но ее надежды рухнули, забыв уже обо все на половину пути она спокойная пришла к себе домой, накорммла кота и легла спать.

А тем временем Данил и Анастасия Радостная двинулись в путь дорогу, в пещерку местную там из сумки пирожки достали, да уже темно было решили ночлег устроить. Дети большие были поэтому им разрешали уже ночью не появляться вообще, хотя только если эти случаи крайне опасны, ребятишки подумаи что это именнно так. Конечно, баба Дуся принимая успокоительное, знала где дети, но все равно очень переживала. А тетя Ксюша Тролина уже совсем не переживала о Радостной потому, что она предъявляла что хоть  Настена в каком либо состоянии, она придет домой! Вот роболтав почти все ночь, хоть чуть чуть выспавшись Данил и Настя отправились опять искать приключения по поводу этой книги, наконец им приснились разные вымыслы по поводу этой книги и как ее найти, сначала у Даньки быа идея разделиться, но от нее его оттолкнла Настасьюшка, потому что все помнила, как ее тетя Ксюша Тролина учила в случае если вас мало, то надо держаться вместе. Тогда Дэниил решил уступить историю первой даме, у него было несколько причин, одни  из них это то что она забудет ее и тогда не прийти им к кние, а вторая видимо проста для всех, потому что она девушка. Но Анстасия не успев проснуться уже забыла обо всем на свете, и вчпомнила только одно, то что у них обоих есть телефон. И можно позвонить красивой кари - глазой девочке Виктории Шоколадке...

Это было ее прозвеще все потому что она очень любила сладкое. Впрочем не так как все дети, она могла за раз съесть столько шоколада сколько даже бы самый голодный ребенок столько не скушал. Не смотря на это она было ну ооооочень худенькой. У нее был также брат дурак тоже сладкоежка Виталя Дуршок. Дуршок - самое распространенное прозвеще в Копенгагене. Это означало - дурак, в случае со сладким, в особенности только шоколадом, тоесть если он не съест хотябы одну или две шоколадки за день то он просто может а пасть в депрессию или еще хуже в панику, которую стоит опасаться его сестре.

... Когда Данил первый схватил телефон, то вдруг оказалось что у него нету ее номера и нетк номера Виталика. Хотя он очень хорошо с ним общался на яву.

- Ха, смотри как надо - в насмешку сказала Анастасия Радостная.

- А ну ка как?

- Смотри сам! - так называемая лучшая подруга Данила обнаружив что в телеоне у нее нет никакой Виктории Шоколадки и Виталика Дурашока, она жутко покарснела, и заплакала. Но уже через несколько минут ей было весело...

- Что с тобой? Может тебе голову напекло?

- Ты с ума сошел? Сейчас не лето... Это тебе так называемо напекло.

- А чего тогда ты так взбодрилась?!

- Ха! - показав пкстой экран телефона сказала Анастасьюшка.

- Ты бы хотябы его влючила!

- Ой хахахахаха!

- Вот тебе и хахаха! Дурочка ты моя!

- Кто это твоя? -  грозя уже большой сосулькой говорила девченка

Парень засмеялся еще больше и еле еле ввмолвил эти слова:

- Ой не могу! Уахахахха, хахахаха! А то что  ты дурочка тебя это не смкщает?!

- Какая дурочка, извени я прослушала?!

- хиххихихи, хохохохо, хуаахахахаха - лежа на снегу кже даже до боли смеялся как конь Данил!

- Хм! - прошептала про себч и пошла дальше Настасьюшка.

Девчушка уже взяла телефон и набрала нжный ей нтмер, тем самым начав разговор:

- Ой привет Димка!

- Здаров братиш! - раздался голос на той линии - чего звонишь, как здоровье, чего нового?! Как Данич поживает!

- Да нормально все со здаровьем не жалуюсь, У другана твоего тоже все впорятке стоит там смеется как дурак ей богу! Новенького? Да ничего! Я вот что звоню то, ты случайно братица своего номер не знаешь?!

- Конечно записывай! 2 - 55 - 55 - 55...

- Проще позвонить по этому номеру?! У него же другой оператор!

- Ну вот он мне дал не давно! Я кстати теперь Игродот!!!

- Хаххахахха!!!! Кто? Игродот?

- Ну да! это такой там такое звание в одной игре компьютерной, кароче! Только ты это, Даничу дай поговорить с Дуршлаком!

- Димка с каким еще дуршлаком! Он Дуршок!

- Да блин, вы надоели кто как его называет!

- Умные люди тебе наверное так говорят, дуршлак - это шляпа с дырочками, через нее еще лапша проходит!

И тут прозвалась гробовая тишина.

- Дима, Дима, Игродооооот, Алеееее! - во весь свой голос закричала Настя.

- Ой, ты еще на линии, прости я просто щас правдо уже себе пузо порву ну так смешно! Шляпа, с дырочками и блин со шляпами!!! Ой ну ё моё!!! Ладно поки, "целую", ага ага!

- Поки.

Это так принято прощаться с дорогим тебе человеком, в надежде его еще раз услышать.

И вот когла Данил подошел обратно, он уидел маленькую бумажонкк на которой бвли записаны цыфры. Он ничего не понял и решил спросить:

- Наська! Что это?!

В ответ тишина, он еще раз повторил.

- Радостная!

- А, а чего?!

- Чего, чего?! Что это такое я тебя спрашиваю.

- А это номер телефона Виталика Дуршока.

- Чего?! Ты где его надыбала?!

- А вот, связи знать нужно!

Поцеловав Данил Анастасьюшку в лоб он резко схватил бумажку, побежал от Настеньки и тут ему не повезло,  он провалися в сугроб. А настя туда свалилась еще раньше первое это с качель, а второе сейчас, когда она пталась догнать Даньку! Данил быстро встал, но он потерял бумажку с номером Виталика, тут и Настя прискокала, Данил сначало побоялся сказать Анастасии Радостной о случившемся, но все таки решился:

- Настенааааа, ты же добрая?!

- Что натворил!?

- Да так пустякииии...

- Я тебя убьюююю...

- Бббббббумажкаа потерялась.

- Ищи дурак, мы как книоу то найдем, пень ты старый, совсем обнаглел, до рождества мы и не успеем ее отыскать! - сказала Настенька вся в слезах уже последние слова.

- Ну не плачь. А до рождества еще....

- Сколько?! Вот и пощитай!

- Ттттри дня.

- Чего?! Еще не давно неделя была. Аааааааааа! - уже обсолютно вся зареванная сказала уже не Радостная Настя.

- Все, все, все, я найду.

Виноватый Данилка очень разочаровался, введь он прорыл столько ям и все в пустую, про себя Данил подумал: " Думаю не буду я Настену расстраивать, я же виноват, а бумажка нам ни к чему, точно! Я же дрес Виталькин знаю, надо настене сказать!" Когда он ей сказал то Радостная еще немного поплакала и успокоилась, дальше на нее наступил нервный срыв, она начала ручать Даню за то что он раньше молчал и заставил тратить их самые драгоценные минуты этих трех дней!

Они отправились по нужному адресу и попути встретили Дашу Лунную она то им и сказала, что у Виталика книги такой и даже информации о ней нет. Но она им сказала что находиться эта информация где да как найти у Виктории Швангервой. Что в переводе означало повелительницой города Шнавнгера. Но дети сказали что они такую не знабт и не знают куда идти, там Даша Лунная и разговор начала:

- Я же рбята тоже вашего возраста! Тоже люблю тм ак и вы ручки хавать, бумжками плюваться, падать а потом смеятьс целый день! О вот ввсе равнт не пойму зачем вам эти листики бумаги?! Лучше бы кк Димка играли в игрушки компьютерные! Во что там щас именно вы любите играть не знаю уж! Вот я например лблю в майник поиграть ( детская компьтерная игра) или как там мальчшки в дотку...

- А это что? - спросила Анастасьшка Радастая

- Оууууу! Бабуляяяя! - ответил Данил

- Действтельно! В инете загугли! - в насмеку выразиась Даша - можешь дже пару раз сыгрануть.

- Забей вообщем! Тебе всеравно не понять! -опять сказал Данька

- Да идити вы в баню, тазики пинать ногами! А ты Данил помолчал бы!

Даша была тоже можно сказат игроманка, хгтя нне смотря на компьютер у  нее было и множесто других увлечений, напимер, спорт, музыка, общение с друзьями, гуляние.. Самой Даше не нравилось учиться, она была наравне с Данилом по  возрасту.

Вот они долго шли и беседовали, наконец дошли до Виктории Щвангер, друзья ее просто зовут Шван. Так они спрсили про книгу, та им ответила:

- Ихихихихи! Уахахахахахаха! Какую какую книгу?! Нет такой дурачки только время зря потратили!

- Как нет я лично выдела - опять в слезах молвила  Настя и опять уже не Радостная.

- Наннан, нунунуну - хотел уже сбежать Данил как будто ничего не знал.

И тут начался скандал, наверное каждый видел как родители ругаются, вот это было еще хуже. Тогда собрались все соседи, и даже проходящие мимо  друзья присоединились к беседе.

- Значит ты это все знал и просто, просто... - первая начала Настя

- Хихихихихихихи - уже почти  бегах прошептывал Даня

- Нанинанона! - опять решила замудрить и разрядить обстановку Лунная и сонная Даша

- Иди ко мне мой сан сэй! - зачем то вставил Дима

- Данииииииииил! - ослепительно огрессивным ором поарала Радостнаяяяя!

- Аааааааа

- Ааааааааа

- Аааааааа

Прокричали обсошютно все находящиеся, проснулись дети в домах, а Даня уже сверкая пятками бегал от Настеньки по льду. И туту бабах Настя упала в дырочку, когда здесь еще не так давнт ловили рыбку рыбаки. Но ей повезло она упала и утопилась только ее нога. Зато как Данилке повезло! Как все знают, бежать по льду без коньков нельзя. И тут Данил Бабах и прокатился по всему концу льда.. Настя его догнала ох охоту то от народа было. Аш уши звенели! Данил туту все Насте рассказал оа его конечно не сразу простила, но они померились. Да наконец в рождественскую ночь ребятишки сказали " Вот бы на самом деле существовала эта книга". На следующей день под елкой лежало две таких книги. Ребята были очень рады подарку, даже не умывшись они побежали открывать первые страницы книги. С тех пор прошло несколько дестяков лет, но Данил, Настя и весь народ до сих пор верил в волшебство. А с другими приключения Данила из Копенгагена мы познакомимся попозже..."

Вот так и закончилась история про этих двух лзарных детей. Правдо интересно было узнать их приклчючения? А вы думали что это действительно так было? Нет!!! Это были трое друзей Данил, Валентин и Кирилл, которые как раз читали одну из историй рождественской книги! Вот так и кончилось уже не первое рождество ребятушек! Они замечательно провели время! Вот и конеу, а ккто слушал, молодекц!

 

 

 

 

 

 

 

 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка о путешествиях

Прочитать следующую сказку "Приключения Лулошки и Краснавушки"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 19*3-8

Алина

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами