ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Приключение Рыки. (часть 2) Банда бездомных псов.

Назад в список сказок

Приключение Рыки. (часть 2) Банда бездомных псов. (03 июня 2013 / Русских Наталья)

58 голосов / 1559 просмотров

Время летело не заметно, и вот наступила зима. Она окутала все белоснежным покрывалом. И зоопарк стал похож на волшебную сказку, где все было из серебра с миллионом переливающихся бриллиантов.

Некоторые звери залегли в зимнюю спячку. А другие продолжали свою размеренную и безмятежную жизнь. Рыка с другом Семеном радовались наступившей зиме. Они кувыркались в снегу, играли и гуляли, любуясь окружающей красотой. Наша маленькая рысь подросла и освоилась на новом месте, привыкла к новой жизни. Семен многому научил Рыку и на все ее вопросы старался найти ответ. Они всегда помогали друг другу и были вместе.

Но однажды спокойствию обитателям зоопарка пришел конец. Не известно, откуда, появилась банда бездомных псов. Они были безжалостны и коварны. У плотоядных отбирали еду, а над травоядными просто издевались, гоняя их по вольерам. А когда кто – то из хищников, не хотел делиться едой, то банда нападала на него. Они жестоко били и кусали, заставляя им подчиниться. Банду все боялись. Они держали всех в страхе. И быстро стали хозяинами их территории. Маленькую Рыку они не трогали. Рысь как жертва для них была мала, ела она рыбу, которую собаки не очень любили. А бурундук просто не показывался им на глаза.

Банда состояла из трех небольших шаек, каждая со своим главарем. В одной был, кривоногий боксер Бакс с пятеркой собак, обладающий мощной челюстью. В другой, здоровенный и косматый кавказец по прозвищу Сдвиг, с тремя преданными дворнягами. В третьей самой безжалостной, пятнистый ротвейлер Факир с шестью верными псами. Они обычно разгуливали каждой своей сворой, а все вместе были, только, когда нападали.

Может так бы и дальше продолжался натиск псов на мирных обитателей зоопарка, если бы не однажды...

- Вон там на углу, у фонаря! – крикнул Сема, сидя верхом на Рыке.

И рысь устремилась туда. Подойдя ближе, она спросила:

- Что там?

- Как что? Сюрприз!

Бурундук спрыгнул со спины рыси и нырнул в сугроб. Покопавшись в нем, Сема вылез весь в снегу, держа в лапке, целую шоколадку. И протянул ее Рыки. Друзья, даже не чего, не успели сказать, как из - за угла вышел самонадеянный боксер Бакс.

- Что это тут у тебя? – глядя на Сему, сказал Бакс. От страха у бедного бурундука душа ушла в пятки. И он, заикаясь, ответил: « Шо шо шоко шоколад».

– Чего, чего ты сказал?

- Шоколад. – Ответила за Семена Рыка, видя, как ее друг испугался.

- А тебя киса некто и не спрашивает. – Гневно рыкнул Бакс и продолжил, обращаясь к бурундуку:

- Шоколад это хорошо. Я люблю шоколад. Давай его сюда.

- Нет! – ответила рысь – это наш шоколад, это мы его нашли!

- Не хотите отдавать? Так я его сам заберу!

С этими словами боксер направился к бурундуку. Тот от ужаса закрыл глаза и упал на снег. Рыка быстро перегородила псу путь и вся, ощетинившись, зашипела:

- Я не дам тебе тронуть моего друга!

- Тогда сначала достанется тебе, а потом я доберусь до твоего клубка шерсти!

И боксер, открыв свою огромную пасть, кинулся на рысь. Рыка ловко увернулась от огромной челюсти. Она вцепилась острыми зубами в шею Бакса и, выпустив когти, стала его царапать. Пес пытался сбросить рысь, но она крепко держалась на его шеи. От дикой боли боксер заскулил. Рыка ослабила хватку и он, вырвавшись, убежал громко скуля.

Обрадовавшись этой победой, Рыка переведя сбитое дыхание, с восторгом закричала:

- Сема ты видел! Я его победила! Он убежал! Он испугался меня! Ты видел, какая я сильная! Да он просто трус!

Бурундук, приходя в себя от пережитого страха и уведенной схватки только и смог сказать:

- Вот это да! Маленькая рысь победила самого Бакса!

А Рыка, как заводная прыгала рядом и кричала: « Я победила!». Немного погодя, когда волна ликования приутихла, друзья поделили свою отвоеванную шоколадку и пошли домой. Пересказывая по дороге яркие моменты сражения. Подходя к своему вольеру, они услышали лай собак.

- Стой здесь.- Быстро скомандовал Сема, - а я пойду, гляну что там.

Бурундук, подтянув живот, пополз посмотреть, что происходит. А там возле вольера, их поджидал ободранный боксер Бакс со своими преданными псами.

Сема вернувшись, объяснил рыси, что домой им нельзя. Рыка возражала, она готова вступить еще раз в схватку с трусом Баксом. Бурундук стал уговаривать, не делать этого. Потому что, он не один, и ей одной, со всей кучей не справиться. И так друзья решили не рисковать. А местом ночлега выбрали берлогу, со спящим медведем, банда туда не когда не заходит.

У медведя в берлоге Рыка крутилась и не могла уснуть. Она все думала, почему она должна прятаться, а эти псы свободно разгуливать по ее зоопарку. Рыка разбудила Сему.

- Слушай Сема, нам надо прогнать эту банду из зоопарка.

- И как ты ее прогонишь?

- Одна я не смогу. Надо собрать наших жителей, и всей кучей напасть на псов. Тогда они испугаются и убегут.

- Нет, не чего не получиться. Во - первых, наши звери очень бояться этих псов, они не согласиться выступить против них. Во - вторых, даже если мы их прогоним, они убегут, залижут раны, соберут банду больше, вернуться и будет еще хуже.

- Тогда, - Рыка призадумалась, - тогда надо поймать их и показать людям. Люди их увидят и поймут, что они мешают нам жить. Они придумают, как избавиться от собак. - Да они прячутся от людей, видимо бояться, - и Сема тоже задумался.

- Кажется, я знаю, как поймать эту банду, - задумчиво сказала маленькая рысь.

И она стала рассказывать другу про свой план. Сема внимательно выслушал и одобрил его. Но им нужна была помощь еще не которых обитателей. Весь следующий день друзья обдумывали план поимки собак. А вечером, не попадаясь на глаза боксеру и его шайке, тайными тропами отправились просить помощи у нужных им зверей. Сначала пошли к бобрам. Все им рассказали и объяснили их задачу. Бобры согласились, к тому же надо было кое - что построить, а это было их слабостью.

Следующий был чемпион – Косой. Он тоже согласился, у него была возможность еще раз продемонстрировать всем, что он самый быстрый. Дальше они пошли к слону и жирафу, которые жили напротив друг друга. Те тоже были согласны помочь. И гордый Орел, обладатель самого зоркого зрения, согласился с большой радостью. Он может подняться высоко и увидеть, кто, где находиться. Осталось только поговорить со скунсами и страусами.

- Я не пойду к скунсам я их боюсь. Вдруг им не понравиться наш план, и они обольют меня своей гадкой жидкостью, – сказал бурундук.

- Тогда иди к страусам, а я пойду к скунсам.

- Как я с ними буду разговаривать, они же по-русски не понимают?

- Ты у нас такой умный придумай что нибудь.

- Ладно!- И Сема направился к страусам.

Рыка рассказала скунсам про свой план, как избавиться от банды. Те ответили, что псы их не трогают. Им не зачем с ними связываться, но обещали подумать над ее предложением.

Чуть позже Сема с Рыкай встретились у медведя, которому было все равно, что происходит вокруг. Он спал.

- Ну, что договорился со страусами?

- Все в порядке, они согласны. Еле ели объяснил что нужно. Пришлось практически на пальцах показывать. У них, оказывается, есть вожак, и все делают только то, что он скажет. Так что с вожаком я договорился. Надо их научить по-русски, разговаривать, а то общаться не возможно. Да я еще кое - что придумал, чтоб завтра ими управлять. И Рыка заметила, что Сема говорил о страусах, с каким - то особым восторгом.

- Ты молодец! Я же говорила, что ты у нас умный. А теперь пора спать. Завтра тяжелый день.

Весь следующий день Рыка с другом продумывали детали операции. Другие участники их плана кое - что подготавливали к сражению. Слон заливал аллейку у своего вольера. Бобер Боб с жирафом строили каменную стену в конце аллейке залитую слоном. Остальные бобры изготавливали другой спецзаказ Рыки.

.

Вечером в берлоге медведя собрались: Рыка с Семой, Орел, Косой и Боб. Все было готово к осуществлению плана. Сегодня они должны обрести свободу и навсегда избавиться, от издевательства собак. План был прост: они должны разбить шайки псов и поймать их по одному.

- Ну что, готовы? – спросила у всех Рыка. « Да!» - она услышала, дружный ответ.

-Тогда не будем терять время, и переловим этих собак! – воинственно произнесла рысь. – Орел лети в разведку. Через несколько минут Орел вернулся и доложил: «Кавказец Сдвиг со своей троицей на центральной аллее».

- Теперь надо здоровенного Сдвиг заманить в большой ящик, у ветздравницы и закрыть его в нем. Ящик крепкий, в нем хищников перевозят, он из него, не за что не выберется.

- Кавказца я беру на себя.

Все обернулись. На пороге стояла красавица пантера. Рыка подбежала к ней и обняла ее.

- Тетушка пантера, ты пришла нам помощь?

- Конечно, я же не могу остаться в стороне, когда моя маленькая племянница, устраивает такую заварушку. И пантера нежно потрепала макушку обнимавшей ее маленькой рыси.

- Но как ты справишься с ним, он такой большой и сильный.

- У каждой женщины есть свое оружие. Встретимся у ветздравницы, - сказала тетушка пантера и ушла.

Рыка обратилась к собравшимся в берлоге: - Ты, Сема веди страусов. Ты, Орел следи за обстановкой. Бобер, иди к своим, и ждите нас. Там кстати все готово?

- Да, все уже установили, – ответил Боб.

- Хорошо. Все по местам. Мы с Косым к ветздравницы. Сема встретимся у Слона, - скомандовала рысь и все пошли по своим постам.

А тем временим, пантера добежала до центральной аллее. Остановилась и грациозной походкой, изящно виляя хвостом, прошла мимо своры собак. Кавказец был влюблен в эту черную кошечку. Он не мог, не заметить ее.

- Здравствуй моя королева, как ты сегодня прекрасна! Что так поздно и одна?

- Гуляю перед сном. Говорят это полезно, - с ласковой улыбкой, ответила красавица.

Сдвиг растаял от улыбки пантеры, и решил не отступать.

- Позволь сопровождать тебя, моя королева. Я буду твоим верным слугой.

- Ну, что ж, составь мне компанию,- игриво промурлыкала, черная красотка, и пошла вперед, демонстрируя свою грацию и совершенную фигуру.

Кавказец буркнул своим, что скоро вернется и, как щенок, виляя хвостом, побежал за своей королевой. Рассыпая по дороге комплементы, он и не заметил, как она привела его к ветздравнице.

Там она подмигнула Сдвигу и шустро нырнула в припорошенный снегом, условленный ящик. Он за ней. Внутри его было темно. Пантера не заметно выскользнула из ящика, закрыв за собой дверь на тяжелый засов.

- Ну, вот и все кавказец закрыт! – сказала пантера изумленной Рыке, наблюдавшей за происходящим.

- Спасибо тебе, тетушка!

- Не за что. Если нужна будет еще помощь, не стесняйся, говори. Я помогу, - ответила королева и ушла.

- Так заяц теперь твоя очередь. Помнишь, что надо сделать? – Спросила Рыка Косого.

- Да, вынудить подчиненных Сдвига, погнаться за мной и привести их к ледяной аллеи, - отрапортовал заяц.

- Точно! Удачи тебе! Встретимся у Слона.

Заяц кивнул и помчался на центральную аллею. Нашел псов и издевками над ними, привел их в бешеную ярость. От чего те бросились за ним. Косой вывел троицу на нужную аллею. Сам добежавший до льда, и прокатившись полпути, подпрыгнул, ухватился за подставленную, длинную шею жирафа. Жираф стоящий, за забором, поднял зайца на безопасную высоту.

Тройка Сдвига, бежавшая за Косым, вступив на ледяную дорожку, покатилась. От хорошего разбега, на очень скользком льду, они набрали скорость. А в конце этого льда стояла каменная стена. Увидев ее, псы пытались затормозить, но все их попытки были безнадежны. Троица на большой скорости врезалась в стену. От удара у собак посыпались искры из глаз, а стена, не выдержав удара, рухнула на них. Псы оказались под завалом камней в полной отключке. Слон своим сильным хоботом вытащил троицу из - под камней. И пока те не очухались, рысь с зайцем, связав их, привязали к забору. С шайкой Сдвига было покончено.

Тут подошел к дому Слона Сема, вернее приехал верхом на страусе, управляя им, вожжами. И привел с собой, всю их толпу.

- Орел доложи обстановку, - скомандовала Рыка.

Орел взметнулся в небо. Вернувшись, доложил: «Факир со своей шестеркой на северной аллее».

- Ну, Сема теперь твоя очередь, - сказала рыка: - Не бойся, мы будем рядом.

Бурундук, был готов к бою. Он, сидя на главном из них, дернул поводьями. И вожак направился в нужном направление, а за ним и все остальные.

На северной аллее у билетной кассы, шайка ротвейлера Факира доедала ужин, отобранный у льва. Увидев большое стадо бежавших страусов, они бросили ужин. И кинулись в рассыпную, испугавшись что их затопчут. Сема со своей армией устремился за ротвейлером. Они долго гонялись за Факиром, по улочкам зоопарка и наконец, он устав, сбросил темп. Страусы быстро догнали главаря. Тот в ужасе обернулся и, запнувшись, упал. Толпа пробежала по нему. После такого он встать уже не смог. Бурундук спрыгнул с птицы, связал ему лапы, привязал к страусу и потащил к Слону. Там его ждала Рыка и остальные бойцы их фронта.

- Молодец Сема повязал ротвейлера, – похвалила друга, Рыка.

- Теперь надо найти остальных. Орел доложи, где остальные.

А этого, к дружкам. И слон своим сильным хоботом крепко привязал Факира к забору.

- Не беспокойтесь трое у нас, - сказала подошедшая зебра. И все отправились к зебрам, чтоб посмотреть.

Когда собаки кинулись в рассыпную, трое забежало в загон к зебрам, а те быстро вырубили их своими мощными копытами. - Теперь, нужно найти остальных, осталась еще трое, - заметил бурундук. - Один у меня, - сказал из - за угла носорог.

И все заглянули к нему. Под толстой тушей носорога лежал не подвижно пес, один из верных Факира.

- И так осталось двое, - подметил заяц.

- Вернее один, - поддержал разговор, только что пришедший лев. - Одного вот вырубил сразу, а вторую не успел. Схватил ее за хвост, а она как дерниться, вот только хвост в лапе и остался. И лев показал хвост лайки, подруги Факира.

- А которого поймал, прижал крепко, не убежит. Все посмотрели в клетку льва, там, в углу сидел прижатый камнями, большой лохматый пес.

-Последнюю тоже поймали, - сказал прилетевший орел. - Она у Белого медведя.

Все побежали к медведю. Там Белый, бесхвостую Лайку, учил плавать под водой.

- Вот и вся свора Факира поймана. Теперь только надо обезвредить боксера со своей пятеркой. Спасибо за помощь ребята! – торжественно произнесла Рыка всем помогавшим ей, животным.

- Эх, жалко отпускать страусов, такие хорошие ноги, - с сожалением сказал бурундук, сидя верхом на страусе.

- Я мог быть, с тобой, - сказал вожак страусов на ломаном русском языке. – Но все моя, домой.

- Это чудесно! – с восторгом крикнул бурундук, и обнял страуса за шею.

И так: Рыка, Семен верхом на страусе и Косой, отправились за шайкой Бакса. Орел доложил, что боксер со своей свитой у вольера Рыки.

Не далеко от ее дома, стоял большой контейнер с мусором. И все собрались там. Бобры приволокли туда, построенную ими, по спецзаказу Рыки, мощную катапульту. И заправив мусором, начали обстрел собак.

Когда банановая кожура приземлилась на голову Бакса, тот рассвирепел:

- Что происходит? Блохастый, Шустрый идите разберитесь. Псы стали пробираться по направлению летящих отходов. Подползя ближе, они увидели, как семейство бобров их атакует из катапульты, мусором. Дворняги бросились на бобров. Но тут их уже поджидали. Звери окружили собак, и стали кидать в них все что попадется. Находясь в плотном кольце окружения, псы озирались по сторонам и пытались увернуться от летящего хлама.

– Целься, - сказал отец бобер, своему сынишке и положил в катапульту увесистый камень.

Камень попал в цель. И Блохастый больше не сопротивлялся. Следующий снаряд уложил Шустрого. Звери, связав незадачливых вояк, бросили их в освободившийся контейнер.

Затем воодушевленные очередной победой, наши герои отправились к последней битве. Подойдя к Баксу и его оставшимся головорезам, рысь крикнула:

– Сдавайтесь! И мы отпустим вас!

– Что ты сказала киска? Мы должны сдаться? Ты чего вообще страх потеряла со своей горсткой жалких, зверюшек. Боксер посмотрел на друзей вышедших вместе с Рыкай.

- Да за такую дерзость я тебя порву! За мной! - скомандовал главарь своим псам и они с хищным оскалом бросились в атаку.

Семен, сидя на страусе, взял на себя большую дворнягу. Бурундук умело командовал птицей и та, слушаясь, без особых усилий, отбивалась мощными ногами от страшной пасти пса. Вскоре дворняга уже была побеждена. Заяц тем временем, гонял длинную таску по кругу. А бобры, стоявшие вокруг, били ее своими плоскими хвостами. Такого темпа такса не выдержав, упала.

А еще двух собак атаковали подоспевшие скунсы, они все обдумали, и решили помочь. Скунсы облили псов своей вонючей жидкостью. От такого едкого запаха, глаза собак начали слезиться, и им стало очень трудно, дышат. Скунсы легко связали и обезвредили эту парочку.

Тем временем рысь сошлась в схватке с боксером.

Зная его слабое место, Рыка пыталась ухватиться за шею. Но Бакс всячески извивался, и рысь не могла добраться до цели. Тогда она пошла на хитрость. И как бы показывая, что уже ослабела, повалилась на снег. Боксер на секунду расслабился и раскрылся. Рыка, не теряя времени, молниеносно бросилась на него. Расчет был верный. Не ожидавший, такой прыткости, пес не успел увернуться, и рысь вцепилась ему в шею. Баск заскулил от не выносимой боли. И собрав последние силы, резко рванулся вперед. Перекувыркнулся через рысь, тем самым сильно придавив ее лапку. Рыка от боли ослабила хватку и он вырвался. Увидев своих побежденных псов, Бакс бросился бежать. Хромая на одну лапку рысь устремилась в погоню за ним. Боксер добежал до главных ворот зоопарка и решил пролезть между прутьев. Он с большим трудом протиснул голову и застрял. Увидев подбегающую рысь и догонявших ее воинственных друзей, зная, что ему сейчас будет. Боксер взмолил о пощаде: « Сдаюсь! Сдаюсь!»

- Вот так - то! – крикнула, переводя дыхание Рыка.

- Мы победили! – закричали звери и стали прыгать от радости. – Больше нет, банды непобедимых псов! Мы свободны!

- Теперь можно и поесть, - сказал толстый бурундук. – А то от всего этого я столько калорий потерял, что так, и похудеть не долго.

Ребята засмеялись и все отправились праздновать победу.

Утром пришли люди, они были, очень удивлены видя побитых и связанных собак по всему зоопарку. Люди не знали, что с ними делать. Долго думали и потом решили отправить псов в приют, для бездомных животных. Оставив себе лишь троих самых злых и сильных.

Рыка поднявшая восстание, стала главной героиней всех разговоров. А над Семой больше некто не смеялся, что он толстый. Его стали уважать и прислушиваться к его советам. Он научил страусов говорить по-русски, а те в благодарность катали его на себе.

И так жизнь в зоопарке вернулась в свое русло. Его жители были очень счастливы, что все их беды закончились. Да еще, теперь, за спокойствием и порядком следили, поступившие к ним на службу, три собаки. Они охраняли зоопарк, от непрошенных гостей. Все входы и выходы были под надежным контролем, Ф.С.Б. Так сокращенно, в шутку называли жители зоопарка: Факира, Сдвига и Бакса.

Они тоже нашли свое место в этом « РАЮ».



Нравится


Прочитать предыдущую сказку "Приключение Рыки. (часть 1) Новая жизнь."
Прочитать следующую сказку "сказка о царе."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*7-6

Русских Наталья

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами