ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ. НОЧНЫЕ ПОЛЁТЫ 2.

Назад в список сказок

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ. НОЧНЫЕ ПОЛЁТЫ 2. (29 декабря 2013 / MAKEEV ANDREY)

65 голосов / 1710 просмотров

        Был тихий предновогодний вечер. Часы в гостиной пробили семь раз. Родители уехали за покупками и брат cсестрой решили устроить показ новогодних костюмов с многочисленными переодеваниями. Андрей - петушок, Маша - лисичка. Андрей - овечка, Маша - котенок. Интересно и весело! Теперь Маша - Мальвина, Андрей - Петр I.

Маша пошла в свою комнату переодеваться в другой костюм, а брат переоделся в костюм Арлекина. Когда он вошел в комнату сестры, то почувствовал ледяной воздух из распахнутого окна.  Маши в комнате не было. Андрей подумал, что сестра играет в прятки и пошел искать ее по всем комнатам. Все вокруг обшарил - нет ее нигде.

Тогда у брата в голове мелькнула мысль: «Если Машутки нигде нет, а окно открыто, то возможно ее унес ветер… ?»  В голове все кружилось. «Куда она могла попасть? Может в сказку «Золотой ключик»?

- Ветер-ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч, отнеси меня к моей сестре - запел Андрей, вспомнив волшебные слова из сказки Пушкина. Ветер тут же ворвался в комнату и унес мальчика следом за сестрой.

А что же было с маленькой девочкой после того как ее подхватил ветер?

Когда шум ветра стих, испуганная девочка открыла глаза и увидела перед собой дом очень похожий на игрушечный. На двери висело объявление: «УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ! ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ В ЭТОТ КОЛОКОЛЬЧИК!».

«Вот так дела!» подумала Маша. «Похоже, ветер унес меня в страну кукол или других игрушек».  Она позвонила в колокольчик...

А некоторое время ранее в этом игрушечном доме горько плакал Буратино. Он не мог закончить письмо Деду Морозу, потому что не знал некоторых букв.  И даже лучший друг Артемон не мог помочь.  Его любимая Мальвина отправилась в Новогодние каникулы на теплое море и уже нежилась на солнышке.  Буратино попросил ветер, чтобы он скорее принес к нему на помощь Мальвину, которая знает алфавит и правописание.  Ветер сильно зашумел и умчался вдаль.  Через какое-то время Буратино услышал, что звонят в дверь и радостно пошел посмотреть кто пришел.

- Привет, я Маша. Как я сюда попала? - спросила Маша у Буратино.

- Ой, какая ты красивая Маша-Мальвина! Извини меня, но это я попросил ветер, чтобы он помог мне найти Мальвину, которая умеет писать и ветер по ошибке принес сюда тебя. Моя учительница, настоящая Мальвина, уехала на каникулы. Мне надо, как всем детям, написать Деду Морозу послание. Но я не учил задания моей учительницы 2 недели, и не знаю, как написать буквы «Д» и «М». Ты можешь мне помочь? - спросил Буратино.

- Конечно, с радостью - сказала Маша! - Давай так: я пишу на доске, а ты в тетради по целой строчке прописываешь букву. Договорились? -

- Я готов, давай пройдем в наш игрушечный класс - предложил Буратино.    

- Буква Д, буква М, - пишет Маша-Мальвина. У тебя отлично получилось, Буратино! Ты просто молодец! Теперь вставляем буквы в твое послание Деду Морозу и оно готово!!! - воскликнула Маша-Мальвина.

- Спасибо, я все понял, нужно учить задания сразу, а не через 2 недели спустя. Мне очень стыдно, -сказал Буратино.

 

За окном дома сильно зашумел ветер и на пороге появился Андрей в костюме Арлекина.

- Я рад, что нашел тебя – сказал он обнимая сестру.

- Буратино, привет, очень рад с тобой повстречаться. Что у вас тут происходит? - спросил Андрей-Арлекин.

Буратино и Маша-Мальвина все ему рассказали.

- Все понятно - сказал Андрей. - Теперь осталось отправить твое послание Деду Морозу. Для этого нужно вложить послание в конверт и написать нужный адрес -. После того, как Буратино сделал все это и приготовился писать, Андрей-Арлекин начал диктовать по слогам:

- Рос-сия, го-род Ве-ли-кий Ус-тюг, ре-зи-ден-ция Де-да Мо-ро-за-.

- Письмо готово!- радостно воскликнул Буратино. - Как я рад, что вы мне помогли! Скоро я отправлюсь к своей Мальвине!!! -

- Буратино, нас ждут дома родители, как нам туда вернуться? - спросила Маша.

- Ветер доставит вас домой, он знает дорогу - сказал Буратино. - Ветер, ветер, верни моих новых друзей домой! - попросил он.

- Не бывать этому - страшным голосом прорычал врываясь в комнату Карабас-Барабаc.

- Не поедет Буратино ни на какие Новогодние каникулы и не получит никаких подарков, бездельник! Он вместе с вами будет все это время выступать в моем театре на детских новогодних представлениях и зарабатывать мне денежки! -

Ветер вовремя подоспел, подхватил брата и сестру и понес их к окну. Карабас-Барабас бросился вслед, но было уже поздно. Дети оказались в своей квартире в холодной комнате. В руках Андрея-Арлекина осталось письмо Буратино для Деда Мороза. Брат и сестра закрыли окно, быстро оделись и взявшись за руки помчались к ближайшему почтовому ящику. После отправки письма они вернулись домой и легли спать.

 

Весь следующий день Маша и Андрей очень волновались за своего нового друга Буратино. Как он там – смог ли поехать на каникулы к своей любимой Мальвине? И только в Новогоднюю ночь, получив подарки которые они описали в своем письме Деду Морозу, брат и сестра немного успокоились – «Если Дед Мороз получил письмо и исполнил наши просьбы, он тем более исполнит такое прекрасное пожелание Буратино! Ведь все что пожелаешь в волшебную Новогоднюю ночь непременно исполняется».

 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Новогодняя сказка

Прочитать предыдущую сказку "СКАЗКА ПРО БРАТА И СЕСТРУ. НОЧНЫЕ ПОЛЕТЫ."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 7*5-5

MAKEEV ANDREY

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами