ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Мушлик

Назад в список сказок

Мушлик (01 декабря 2012 / Леонид)

102 голоса / 2296 просмотров

Орик закрыл тетрадку, собрал все со стола и вложил в ранец. «Мама, я сделал уроки, можно в парк погулять».

- Да, сынок иди, только не долго, папа с работы придет, будем ужинать.

 В ста метрах от дома расположился чудесный парк;там были качели, сказочный городок за частоколом, где была избушка с сюрпризом. Над ней висел плакат: «Слабонервным и трусам вход запрещен!» Заходишь в нее, пол  начинает опускаться и двигаться вперед, на пути встречаются страшные звери и всякие чудища. Потом появляется свет, и выезжаешь наружу не живой, не мертвый. Горки были трехэтажные, сначала просто горка и ступеньки к ней, потом в виде трубы, и подниматься нужно было по лестнице с перекладинами и, наконец, в виде изогнутой трубы и веревочной лестницей.

 

Орик первый раз осмелился съехать с верхней горки и собирался опять забраться наверх как, вдруг, увидел под кустиком,  мелькнуло, что-то черное. Он подошел поближе  и раздвинул кусты руками. Перед ним сидел маленький черный котенок с белыми лапками и белым воротничком. Он взял его на руки, котенок жалобно замяукал. Орик затолкал его за пазуху и побежал домой.

 - Мама, мама, смотри, что я нашел. Он, наверное, голодный. Мама налила в блюдечко молоко и поставила на пол. Котенок начал жадно лакать.

Мальчик не мог наглядеться на него, такой он был милый и пушистый.

Прошел месяц, наступил октябрь. Котенок подрос и совсем освоился. Он всюду следовал за Ориком. Утром, когда мама или папа отвозили сыночка в школу, он выбегал на улицу и еще некоторое время бежал за машиной. Назвали его Мушлик. Он был очень потешный и любил раскачиваться на шторах, шагать по клавишам пианино,гонять по квартире теннисный мячик. Но особенно он любил смотреть с Ориком мультики про котов.

 

Однажды играясь во дворе, Орик сильно порезал палец, кровь прямо хлынула, мальчик заплакал и хотел побежать домой, но Мушлик лизнул его в палец и не только кровь, но и ранка исчезла. Когда мальчик заболел ангиной, котенок лег с ним рядом и через два дня болезнь, как рукой сняло. Орик очень привязался к котенку и не представлял жизнь без него.

Однажды Орик с Мушликом возвращались из парка, в первом от парка доме калитка была приоткрыта, и Мушлик юркнул туда. Орик побежал за ним. Они очутились в прелестном садике. На клумбе благоухали чудесные белые розы, за ними стояли деревья, на некоторых листья уже пожелтели, а другие были зелеными. Под деревьями он увидел странную кровать на колесиках, когда подошел поближе увидел лежащую на кровати девочку. На голове у нее был огромный розовый бант. Из дома вышла молодая женщина и подошла к Орику. Он уже поймал котенка и держал его на руках. Мальчик ей чем-то понравился и она, указав ему на стул возле кровати, сама села на еще один и начала свой печальный рассказ: «Нэнси при рождении получила тяжелую травму. Врачи практически вернули ее с того света, но она стала человеком-растением.

 

 Самостоятельно дочка могла только плакать, остальное за нее делала я. Иногда от усталости я проваливалась в сон, и мне снилась девочка бегущая мне навстречу и кричащая: «Мама, мама». Я просыпалась, подходила к кроватке и плакала. Мое отчаяние усиливалось от мысли, что состояние дочки было лишь следствием халатности врачей.

Это было самое трудное время, мы ничего не знали о жизни таких детей, о методах общения с ними. Но наша любовь оказалась сильней и мы с мужем начали ее обучение.

Десять лет упорного труда понадобилось, чтоб увидеть первый результат. Мы показали ей написанное крупными буквами слово «Мама» и попросили глазами указать, где она. Когда она повернула голову в мою сторону, я заплакала».

Орик попросил разрешения приходить каждый день навещать девочку и мама разрешила. Он прикладывал котенка к ее руке, и она пыталась его гладить. Через неделю мама девочки сказала, что завтра опять, уже в который раз повезет ее на лечение в клинику на несколько месяцев.

Орик пришел попрощаться с девочкой и в последний момент положил котенка возле нее.

- Я дарю тебе этого волшебного котенка. Но ты должна его кормить, чтоб он привык к тебе и полюбил тебя. И тогда ты выздоровеешь.

И еще он оставил свой адрес и попросил маму девочки сообщать ему о состоянии девочки. Через неделю он получил открытку: «Врач разрешил котенку быть с ней после нашей настоятельной просьбы, Нэнси начала садиться, вся клиника в шоке. Спасибо тебе дорогой Орик».

  



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказки про кота

Прочитать предыдущую сказку "Василёк"
Прочитать следующую сказку "Домик в облаках"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 15*1-9

Леонид

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами