ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Как люди и собаки подружились

Назад в список сказок

Как люди и собаки подружились (27 апреля 2012 / Алёна Евстегнеева)

58 голосов / 1762 просмотра

 

Давным-давно люди и собаки боялись друг друга. Племена людей жили в страхе перед опасными хищниками, чьи ночные завывания заставляли останавливаться кровь в жилах. А собаки старались не подходить к этим непонятным созданиям, столь беззащитным, но столь отчаянно сражающимся в случае опасности…

Так сложилось, что в поиске земли для своего племени, одно из северных племен заняло участок, неподалеку от которого обитала собачья стая. С тех пор человек и зверь стали настоящими врагами, между которыми развязалась война — никто не хотел уступать, а жить в мире и согласии было сложно…

Однажды человеческие охотники, бросившись в погоню за дичью, столкнулись со стаей, которая все еще считала земли вокруг подвластными только им. С тех пор собак в округе никто не видел…

Еще многие годы рассказывали старики об отваге воинов, защищавших свое племя. Верили, что их храбрость так устрашила вожака собак, что тот первым бросился прочь, уводя стаю от земли, перешедшей с того момента во владение людей. Как было все на самом деле, никто уже не помнит, но только в тот же день случилось событие еще более интересное.

Маленькая девочка, играя на опушке леса, расстелившего свой зеленый ковер неподалеку от стоянки племени, ушла далеко от дома. Она радовалась солнечному дню и наслаждалась свободой от опеки взрослых, чествовавших победу своих славных охотников.

Побежав вглубь леса за яркокрылой бабочкой, она не заметила, как оказалась в окружении стройных и высоких сосен, в царстве которых еще недавно настоящими хозяевами были дикие псы.

Вдруг, наклонившись за красивым насекомым, порхнувшим на широкий лист травы, она услышала совсем недалеко странный звук — казалось, кто-то плакал. Приподняв лист, девочка увидела, что он скрывает небольшую пещерку, на дне которой возились двое милых, но ранее невиданных ею существ. Вспомнив рассказы взрослых, она поняла, что видит щенков.

Сначала девочка захотела броситься домой, чтобы рассказать все родителям, но поняла, что это опасно для найденышей. Тем более что щенки были такими милыми…

С тех пор малышка стала часто тайком убегать из дома, чтобы отнести своим маленьким друзьям немного еды. Стоит сказать, что она совсем не боялась животных, которых все считали свирепыми хищниками, а они в ответ искренне полюбили ее — человек и собака долгими часами играли вместе, резвясь под теплым летним солнцем…

Шли дни, недели, месяцы. Девочка не бросила своих воспитанников даже зимой. Совсем скоро они окрепли и превратились в крупных собак, которых еще недавно так боялось племя. Вскоре собаки ушли от того места, где встретила их девочка, а она еще долго грустила и ходила к лесу, чтобы позвать своих верных друзей…

Много лет спустя девочка, уже ставшая взрослой, бродила по лесным тропам, собирая крупные зрелые ягоды. Зашла она так далеко в лес, что заблудилась, и в поисках обратной дороги, шла только дальше в чащу.

Вдруг между частыми стволами деревьев промелькнула чья-то тень. Девочка испуганно бросилась бежать, но тень мелькала совсем рядом, готовая вот-вот настичь ее. Уже видно было яркие желтые глаза, густую серую шерсть, острые зубы — спрятаться в лесу от волка ей бы не удалось, если бы навстречу с грозным рычанием не бросились два знакомых и столь полюбившихся пса, прогнавших матерого хищника… Когда волк убежал, собаки вывели девочку к людям, а те, в знак благодарности, приняли их в свою скромную семью.

Правда это или сказка? Кто знает… Вот только собаки и люди по сей день платят друг другу любовью и преданностью за ту невероятную историю. 



Нравится

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 7*4-1

Алёна Евстегнеева

  • Как люди и собаки подружились
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами