ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ДВЕ СЕСТРЫ.

Назад в список сказок

ДВЕ СЕСТРЫ. (26 февраля 2013 / Шерстова Светлана)

97 голосов / 2401 просмотр

 

     В самой гуще Призрачного леса жили две сестры: Глубокая Иллюзия и Крылатая Мечта. Они были очень похожи между собой. Но Крылатая Мечта облачалась в голубой шелковый плащ, который не портился ни от дождя, ни сырости. Она могла научить летать и исполняла желания. А Глубокая Иллюзия пряталась в туманной дымке, создававшей подобие одежды, и умела пускать пыль в глаза.

     Многие путники приходили в Призрачный лес. Там их ждала одна из сестер. Тем, кого встречала Мечта, удавалось подняться над реальностью, узнать сладость полета. А другие, встретившись с Глубокой Иллюзией, долго бродили по лесу с затуманенными очами, не понимая где выход.

     Появилась как-то в Призрачном лесу Марфушка. Пришла она искать  Ванюшку, который как ушел в лес год назад, так и не вернулся. А они и свадьбу играть уж думали. Идет она и думает, лес-то большой, как же Ванюшку найти. Так задумалась Марфушка, что чуть в яму не свалилась. Смотрит, а  на дне гриб растет, огромный такой. В жизни она таких больших грибов не видела. Но главное, что посредине его морщинистой шляпы, веко открылось, и глаз на Марфушку посмотрел, внимательно так, изучающее.

- Здравствуйте, - только и смогла произнести девушка. Гриб издал какой-то урчащий звук.

- Извините, что потревожила. Ванюшку я ищу, куда идти, не знаю, - сказала ему Марфушка, собираясь отойти от этого чудища.

      Неожиданно гриб ей ответил:

- Искать тебе нужно не Ванюшку, а Крылатую Мечту. Она помогает желания исполнять, если они искренние. И скажи ей, пусть ко мне заглянет. Мало мне одного глаза, еще один мечтаю иметь. Только смотри, не перепутай сестричек. А то и Ваню не найдешь, и сама пропадешь.

- А как же мне их различить?

- Иллюзия начнет тебя морочить, предлагать вещи удивительные, чтобы ты забыла, зачем пришла. Отказалась от Ванюшки и начала бродить по лесу в поисках сокровищ невиданных. И глаза у нее пустые, холодные. А Мечта тебя в холод согреет, без еды накормит, сердце радостью наполнит. В глазах   ее душу свою увидишь. Ну, иди,  да смотри, про просьбу мою не забудь. 

      Марфушка поблагодарила за совет, и пообещала передать удивительную просьбу гриба. Шла она, шла. И вышла на поляну. Вот тут и произошла первая встреча. Появились перед Марфушкой тени-призраки. Затанцевали вокруг, как языки пламени. Отделилась от них женщина дивная. Подплыла. Спрашивает:

- Зачем пожаловала?

- Ванюшку ищу, жениха своего, - ответила Марфушка, а сама понять пытается кто же это перед ней: Мечта или Иллюзия.

- Что ж дело нужное, только не вчерашний ли день ты ищешь? Много здесь женихов потерянных по лесу ходит. Забыли и дом свой и невест.

- Поэтому и хочу я найти Ваню, чтобы домой вернуть.

- Похвальное желание. Помогу я тебе. Только не желаешь ли наши места внимательнее рассмотреть? 

      Она хлопнула в ладоши.  Призраки расступились, образовав дорожку, стрелой уходящую в лес. И такая она была манящая, высланная драгоценными камнями, мерцающими в полумраке, что хотелось бежать по ней, забыв обо всем на свете. Ноги Марфушки сами потянули ее вперед. Но, вспомнив совет гриба, девушка успела посмотреть в глаза дивной женщины. Лишь холод и пустота отражались в них. Это была Иллюзия.

     Марфушка отступила назад. Тут же наваждение ее покинуло. Призраки исчезли.  Дорога из драгоценностей превратилась в дорожку из мухоморов.  Стало холодно. Над лесом нависла ночь. Марфушка огляделась. Между деревьев она заметила голубоватый отблеск света, и направилась  в ту сторону. Чем ближе приближалась, тем теплей ей становилось. Но только, после встречи с Иллюзией, забыла Марфушка, ЗАЧЕМ ОНА ЗДЕСЬ, ЧТО ИЩЕТ. Вот деревья расступились. Другая дивная женщина предстала перед ней. Свет, на который шла Марфушка, исходил от плаща ее шелкового, освещая все вокруг.

- Здравствуй, - сказала женщина, ласково улыбаясь. – Нет ли просьбы у тебя?

- Помню, по важному делу я сюда пришла. Да  вот зачем, забыла.

     Марфушка подошла совсем близко, так, что уже могла заглянуть ей в глаза.  А в глазах  увидела Ванюшку своего любимого. Вспомнила тут девушка, зачем она в лес пришла. Поняла, что перед ней Крылатая Мечта.

 - Есть у меня просьба. Помоги мне Ванюшку найти. Заблудился он у вас здесь. Домой его хочу забрать, - быстро сказала Марфушка.

      Подняла ее Крылатая Мечта над лесом, и увидела она своего суженого.

- Спасибо тебе, - поблагодарила Марфушка за помощь.

- Да особо не за что. Это сила твоего желания привела тебя туда куда нужно, а вера взлететь помогла, - ответила ей Крылатая Мечта.

       Марфушка передала просьбу гриба, и вместе с Ванюшкой покинула Призрачный лес. 



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Самая загадочная сказка

Прочитать предыдущую сказку "ДОМОВОЙ"
Прочитать следующую сказку "Солнечная яичница."

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*7-7

Шерстова Светлана

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами