ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Два брата

Назад в список сказок

Два брата (20 ноября 2013 / Любовь)

47 голосов / 2108 просмотров

В одной маленькой деревне жили-были два брата. Один брат был добрый, а другой злой. Доброго брата звали Иван, а злого Даниил. Иван обладал волшебным даром. Он всегда всем помогал и очень расстраивался, если у кого-то что-то не получалось.Однажды  он пошел на речку купаться и видит, на другом берегу реки сидит старичок и плачет. Иван переплыл к нему и спрашивает:

- Дедушка, что с вами?

- Моя удочка упала в воду и утонула, а денег на новую удочку у меня нет, - ответил он.

- Не плачь, дедушка, я тебе помогу, - говорит Иван.

Иван прыгнул в воду и нашел удочку. Но когда он ее доставал, то нечаянно задел за корягу и удочка сломалась. Он провел рукой по удочке, и она опять стала ка новая. Старичок его поблагодарил и в знак благодарности дал ему рыбы. Иван поблагодарил старичка, взял рыбу и пошел домой. Даниил увидел, что Иван принес рыбу и начал над ним смеяться.

- Надо было денег взять со старика, - говорит Даниил, а ты рыбы принес.

Однажды Даниил пошел в сад, прилег под дерево и слышит, что недалеко кто - то плачет. Он увидел малыша, который бежал от собаки. Вместо того чтобы помочь малышу, он он начал смеяться над ним. Иван услышал это и выбежал на помощь. Он прогнал собаку и проводил ребенка домой. Очень не Ивану, ка поступил его брат с малышом и с тех пор он перестал общаться с братом. Люди тоже стали отворачиваться от Даниила, и он остался совсем один. Прошло немного времени, и он понял, что нельзя быть таким злым и грубым. Он попросил прощения у всех людей, которым он когда - то принес зло. Братья помирились, и стали вместе совершать добрые дела. Даниил понял, что совершать добрые дела очень здорово.

Недалеко от деревни, в лесу жила старая злая колдунья. Прослушала она про это, ведь у нее стало на одного плохого человечка меньше. Пришла она к Даниилу и стала уговаривать его стать злым как прежде. Но Даниил отказался. А так как злая старуха была колдунья, то для нее не составило большого труда сварить волшебное зелье, которое должен был выпить Даниил, чтобы снова стать злым. Тогда колдунья превратилась в прекрасную молодую девушку и попросила его помочь ей в одном трудном деле. Даниил помог ей, а в знак благодарности она пригласила его к себе домой на чай, в который добавила капли волшебного зелья. Как только Даниил выпил чай, красивая девушка превратилась в злую колдунью, а Даниил снова стал плохим.

Узнал про это Иван и решил помочь брату. Он переоделся в старичка и пошел к дому колдуньи выручать брата. В это время злой старухи не было дома. Иван подошел к Даниилу и стал говорить ему, что нужно быть добрым человеком. Но Даниил не узнал брата и начал смеяться над ним. А так как Иван обладал волшебным даром, он дал Даниилу волшебную конфету и ушел домой. Даниил съел конфету и снова стал добрым. Узнав об этом,  колдунья сильно заболела и вскоре умерла. С тех пор на земле был только мир и покой.



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про непослушных ребятишек

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 5*9-8

Любовь

  • Два брата
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами