ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Цветущие пилигримы, главы 3 и 4

Назад в список сказок

Цветущие пилигримы, главы 3 и 4 (25 мая 2014 / Лили)

3 голоса / 900 просмотров

Глава 3, в которой появится некто очень важный

"На следующий день, несмотря на то, что был месяц май, было очень холодно и сыро - это последствия дождя. Мама из-за этого приболела и я стал переживать из-за этого и молится о её выздоровлении - ужасно не люблю, когда мама болеет. Она разрешила не идти в школу -  я мог заболеть, и я уверил её, что мне не  нужно исправлять оценки, я выхожу хорошистом.

С самого утра мама лежала в кровати и читала новости в газете. Мне было очень скучно, хотел прогуляться. Солнце вышло яркое, бросая отблески на стекло окна, но когда я высунул руку из окна, то почувствовал прохладу и влажность.  Да, если пойду гулять, надо одеть куртку.

Уроки делать ужасно не хочется. Если бы можно было не спать ночью, я бы всё сделал ночью, а днём делал то, что хотел. Ладно, думаю вечером мне хватит на всё и двух часов. Да и ложимся мы всегда поздно. Успею."

И он пошёл  гулять во двор и дальше. Хотел побродить, подумать. Уго одел тёплую куртку, резиновые калоши и мог не боятся заболеть - если, конечно, дождь опять не пойдёт. Он пошёл со двора по земляной широкой дороге, которая теперь предстала перед мальчиком огромнейшей лужей. Хотя нет, это была не лужа - это был был почти пруд, который надо  было обходить, причём долго, идя по траве.  От росы все штанины стали мокрыми. Мальчик взглянул на всё это дело, сморщился и подумал, что никакие калоши ему не помогут. Ноги и вправду чуть-чуть промочились.

Уго шёл и думал, как бы он сейчас имел при себе лук со стрелами, а сам он был бы где-то в неведомой стране с высокими зелёными холмами и снежными горами, а рядом с ним его верные друзья, которых он сам выдумывал себе, будучи одиноким - в его представлении в команде должно быть шесть человек, из которых один - повар, двое - разведчики, один - очень сильный и огромный воин, чтобы защищать других в ближнем бою, и ещё один - следопыт и мудрец. Мальчик  фантазировал, как он и его друзья отправились в путешествие по приказу старого короля Урундина для спасения его прекрасной младшей дочери Зари. Он представил, что это  Чёрный Питон похитил её, чтобы шантажировать короля. 

Уго видел себя одетым в мантию с капюшоном, кожаных ботфортах и лёгкий доспехах, чтобы идти в тепле и налегке.  Друзья были одеты также, только у большого друга-воина должна была быть тяжёлая кольчуга, которая была бы для него лёгкой. Виделось, будто они пробираются сквозь снежный буран, идти уже нет сил, но они идут. Вдруг лавина накрывает путников и...

В этот момент мысли Уго быстро вернулись на землю, потому что он почувствовал, как под одной из ног исчезает земля, но зато появляется вода. Нога ушла по колено в глубокую лужу. Мальчик вздрогнул всем телом и почувствовал, как  от этого всколыхнулись его внутренности. Он ужасно разозлился на себя, ведь теперь из-за своей глупости ему влетит от мамы.

Во всей этой ситуации Уго выглядел достаточно потешно. Смекнув это, он сразу покраснел, но был рад, что этого хотя бы никто не видел.  Он был уверен, что находится на улице совершенно один.  Это было не так.

Он стал выбираться из ямы, как вдруг услышал тихий, скорее всего уже несколько мгновений сдерживаемый смех. Уго замер. Он стал поднимать глаза в ту сторону, откуда доносился смешок. Он увидел девочку.

Она, кажется, уже пожалела о том, что только что смеялась и стала чувствоваться себя не лучше Уго. Но мальчик был зол. Насмешки для него не были новинкой и лучшее, что может спасти его от них, по его мнению, была нескрываемая злоба - он уже много раз принимал на себя злобный вид в таких ситуациях и поэтому думал, что это работает замечательно. Он выпалил :"Что смешного? Как-будто сама никогда никуда не проваливалась!"

Девочка побагровела от стыда. Ей хотелось скорее убежать, но её парализовала неловкость и смущение и поэтому она осталась сидеть на ветке низкого дерева. Извиниться для неё было неловко и не извиниться тоже, потому что ей никогда ещё не приходилось этого делать, она не умела. И казалась она диковатой.

Уго заметил, как закапал дождь и решил так - если он пойдёт сейчас домой,  то намокнет ещё больше и мама задаст ему трёпку. Поэтому будет лучше, если он переждёт дождик, подсохнув под каким-нибудь деревом, а потом уж и домой пойдёт. Уго направился прямо к тому дереву, где на ветке сидела девочка - он шёл, надменно задрав голову, желая показать, что ему наплевать, мокрый он или нет.

Дождь заморосил.Дерево прекрасно укрывало своими ветками детей, не позволяя упасть им на головки ни одной капельке.

 

Глава 4,  в которой у моего героя появится напарник.

 

Молчали. Говорил только дождь с листиками. Девочка замерла,ей было неловко слезть с дерева и уйти - для этого пришлось бы лезть по стволу, на который сейчас облокотился Уго. Поэтому она направила глаза в другую сторону, чтобы скрыть неловкость.

А вот моего фантазёра обуяло любопытство! Таких странных девчонок он ещё не встречал. Девочки, с которыми он учился в школе, были очень болтливы, обзывались плохими словами, задирали его. Уго очень не любил их,  они считал их страшилищами - в его представлении девочка должна быть нежной и воздушной. Однажды он как-будто бы полюбил такую девочку, которая училась в его школе -  у неё были красивые светлые волосы, была скромной, с большими голубыми глазами. Такими он видел принцесс в своих "похождениях". Но, к сожалению, вскоре он уподобилась своим грубым подружкам. Естественно, что маленький Уго не мог сказать, что она ему нравится из-за своей скромности, поэтому, ничего не подозревая, эта девочка стала наряду со своими подружками дразнить его. Ясное дело, мальчик был разочарован и потерял к ней всякий интерес. Однако  внешность этой девочки для Уго осталась эталоном женской красоты.

Сидевшая на дереве дикарка была полной противоположностью этому эталону. Если бы она во время конфуза Уго не хихикнула совсем тонким голоском, он бы точно решил, что это просто худощавый мальчик. Но так, как это была всё-таки девочка, он не увидел в ней ничего симпатичного. Уго подумал :"Кем бы она была в "моих" землях?"

Её волосы были совсем короткими, как у него. Они были чёрными, но на солнце становились почти рыжими. Глаза были огромными с длиннющими чёрными ресницами. Тёмные брови изгибались так, что казалось, будто она вот-вот расплачется. Она была бледной, а губы розовыми. Тоненькие длинные  ножки свисали с ветки, а сама ветка была обхвачена такими же длинными и тонкими ручками. Её можно было сравнить с паучком.  Уго поймал себя на мысли, что он с этой девочкой похож внешне и, подумав об этом, рассердился сам на себя - "Я не девчонка!"

Мальчик взял несколько камешков у подножия дерева и стал по одному швырять в ту лужу, в которой утонула его нога.  Таким образом ему хотелось привлечь внимание обитательницы ветки на дереве. Он как-то в один момент превратился  в того, кем был только в своём воображении - предводителем храбрых воинов - стал дерзким, решительным, принял вид капитана, набирающего команду для дальнего плавания.

Девочка обернулась и стала наблюдать. Ей уже не было так неловко, но когда Уго взглянул на неё быстрым взглядом, она вдруг покраснела. Она вздрогнула, когда мальчик обратился к ней:

"А ты сможешь попасть в эту лужу камнем?"

Девочка удивилась и посмотрела на Уго в упор. Она задвигалась, хоть и робко, готовясь спустится по стволу.

"Попробуй," - сказал Уго, подавая горстку камней прямо ей в руки.

 Первый бросок был нерешительным и поэтому камень полетел вообще в другую сторону от лужи. Уго рассмеялся. Это немного разозлило девочку и, собравшись, со второго раза попала точно в цель.

"Я думал, что ты и второй раз не попадёшь," - сказал мальчик, одобрительно кивая.

"В школе на гимнастике я хорошо бросаю маленький мячик." - ответила она робко.

Они стали собирать камешки вокруг дерева и снова бросались ими в лужу.  Дождь давно перестал и светило солнце.

"А тебя как зовут?" - наконец спросил Уго. Он уже давно хотел спросить.

" Френка."

"А я Уго. Ты будешь завтра гулять?"

"Буду. А ты будешь?"

"Ага, я буду!" - подтвердил мальчик, улыбнувшись.

Солнце вдруг стало греть так сильно, что от земли стал исходить пар - это вода испарялась после дождя. Стало душно, но с севера повеял свежий ветерок, запели птицы.  Полетели москиты и даже бабочка.

Уго спросил, бросая очередной камень:

"А ты бы хотела из лука пострелять?"

"Ага. У меня, когда я была очень маленькой, был лук, но мальчики из моего двора его сломали тогда," - со вздохом ответила Френка.

"У меня есть дома. Я завтра принесу и мы постреляем в мишень. Можно даже сделать чучело из соломы,  будто это пират или разбойник!" - придумал Уго, разгорячившись. Он был рад, что наконец делится своими задумками с кем-то другим.

"А ещё можно моей полосатой кошке сделать крылья из картона,  как у грифона и поохотится на неё понарошку!"  - смеясь, сказала Френка.

Уго вдруг понял, что нашёл кого-то, кто похож на него самого, кто так же мечтает и придумывает. Его глаза блестели от радости. В его голове начали рождаться разные идеи, чтобы они с Френкой могли  бы вместе сотворить. Как же он был  рад!  А ведь это было только начало исполнения его желания! Это было началом невероятного приключения!



Нравится


Прочитать предыдущую сказку " Цветущие пилигримы, главы 1 и 2"
Прочитать следующую сказку "Дочь облака"

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 3*3-8

Лили

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами