ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Черничный коктейль

Назад в список сказок

Черничный коктейль (17 сентября 2013 / Irma)

29 голосов / 1346 просмотров

Выловив из реки башмак и, вылив воду из него, решил Лис сразу же его примерить. Едва он засунул в него левую переднюю лапу, как башмак стал расти вверх и вширь. Вскоре Лис смог засунуть в него и правую переднюю лапу.

Башмак продолжал расти. И вот уже не только передние лапы, но и Лис целиком в башмаке.

«Как тепло и уютно здесь, - подумал он. – Не хватает только моего друга Мишки. И надо было ему сегодня за черникой к горелому лесу пойти».

Едва Лис подумал так, как вдруг башмак стал подниматься в воздух и, покружившись над рекой, полетел в сторону горелого леса. Долетев до горелого леса и, покружившись над ним, стал снижаться на полянку, где в это время отдыхал Мишка после сбора черники.

От удара о землю, башмак развалился, и перед Мишкой оказался его друг Лис собственной персоной. Мишка пригорюнился, ведь ему не удалось полетать в башмаке как его другу Лису.  Лису стало его жалко, и он сказал: «Мишка, да не печалься ты так. Завтра выловлю я другой башмак, специально для тебя. И полетишь ты над горами и лесами. А сейчас давай пойдём к тебе домой и приготовим наш любимый черничный коктейль».

Вот уж это был коктейль так коктейль! На 1 порцию всего то надо было: 100 г черники, 100 мл грушевого сока, 20 мл лимонного сока, 1 ч. л. жидкого мёда и 1 ст. л. воды.

Вначале они чернику измельчили в миксере, разбавили водой и протёрли её сквозь сито. Затем все ингредиенты смешали в шейкере с добавлением измельчённого льда.

В пословице говорится: «Без друга в жизни туго». А Вы тоже так считаете?



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Кулинарная сказка

Прочитать следующую сказку "Шоколадные трюфельки "

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*9-1

Irma

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами