ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Берегите природу!

Назад в список сказок

Берегите природу! (28 ноября 2013 / Екатерина Кривоносова)

26 голосов / 6489 просмотров

Одна маленькая девочка по имени Женя очень любила одеваться во всё красивое, иметь всё самое красивое и не берегла природу. Однажды она уснула и ей приснился вот такой сон:

Она тихо и безмятежно гуляет по опушке леса на красивой полянке. Срывает цветы, пытается плести из них венок. Жуёт яблочки, грушки, ягоды и орешки. Всё ей природа отдаёт: Солнышко её греет, все птички вокруг неё поют птички, рядом озеро с кристально чистой водой и так далее. А Жене всё мало, уже и сарафаны, и платья вокруг неё хороводы водят. И даже деревья, и те шумят листвой стараясь попасть в ритм радостного сна. А Женя только:

- Мало! Мало! Ещё! Ещё! Мало!

Все счастья леса закружились вокруг Жени. Она сначала вроде бы улыбалась, смеялась и местами даже прыгала от счастья. А потом ( когда счастья устали слушаться девочку и решили её проучить), Женечка испугалась и завизжала от страха. Но, её никто её не слушал, и она попыталась убежать от них. Но, Женя отлично понимала, что счастья то неё не отстанут. Поэтому на всякий случай запихнула в кармашки платьица по яблоку и понеслась с лесной опушки. Счастья за ней.

Когда Женя уже выбилась из сил и присела отдохнуть на камень - счастья постепенно отстали. Но, теперь на пути деревья. Женечка уже не так их испугалась и просто толкнула одно дерево - оно качнулось и ... превратилось в (то что больше всего ненавидела) грязь. Да, обычную вязкую грязь. Но зато дерево пропало. И Женя помчалась дальше. Далее сарафаны, все грязные и колючие. Женя их тронула и они тоже превратились в грязь. Так Женя, уже сильно испачканная и заплаканная прибежала к роще - последнему шагу до выхода из леса.

Только тут, в спокойной обстановке Женя смогла подумать: с чего это? Почему вся природа сначала отдавала всё что могла, а потом наоборот измучила. Так бы Женя долго ещё думала над этим, но случайно заметила среди обычных цветов - ромашку. Но ромашку не обычную белую, а серебряную.

- Как же мне её собрать? Она миленькая. Ой, переливается. То серебристая, то золотая, то красная. Класс! Возможно такую ромашку, ещё никто не видел! Надо сорвать! - подумала Женя и подбежала к цветку.

Только Женя за ним потянулась, как, он - ожил.

- Он движется! Точно! Всем расскажу! - сказала Женя.

- А тебе точно он нужен? - спросил кто-то.

- Ещё бы! Он ... он ... он. А ты кстати кто? - поинтересовалась Женя.

- Я? Я Фея Цветов - Лилия. А ты Женя. Девочка, которая не бережёт природу. И обожает всё новое и красивое. Так?

- Да, Вы. А откуда вы всё это про меня знаете? Ведь это правда! Между прочим моя - правда.

- Ты должна беречь природу. Ведь эти деревья с грязью, исполнение желаний и догонялки с платьями. Всё это я устроила!  Чтобы тебя проверить! Ты не бережёшь природу, но! Я дам тебе последний шанс. Не выйдет! Твои худшие кошмары исполнятся! Дать шанс?

- Да! Да! Конечно! Разумеется! Спасибо! Огромное!

- Ну ладно - ладно. НО ты мне должна пообещать, что будешь беречь природу! Обещаешь?

- Обещаю! 

- Я отдаю тебе этот цветок. Пока он с тобой - ты обязана любить природу! Согласна?

- Да! Согласна! А что это за цветок?

- Та ромашка! Мы повстречались благодаря ней. Бери!

Женя взяла цветок и ... проснулась. Интересный у неё получился сон. " А точно сон? " - подумала Женя, а в руке зажала волшебную ромашку. И стала уважать природу!

И вы уважайте!



Нравится


Сказка участвовала в конкурсе: Сказка про непослушных ребятишек

Прочитать предыдущую сказку "История о Рейчел."
Прочитать следующую сказку "Анонимки "

Понравилась сказка? Подпишись на новые сказки


Добавить комментарий

Имя

E-mail

Комментарий

Контрольный вопрос:
Сколько будет: 9*7-6

Екатерина Кривоносова

Смотреть все
Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами