ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Виды натуральных тканей

Ткань для шитья одежды выбирается отдельно для каждого заказа по внешнему виду и сроку использования модели. Текстильный рынок предлагает большой выбор материалов. Натуральные ткани наиболее комфортные для одежды, чтобы тело дышало, не потело, не ощущался дискомфорт.
 
Классификация натуральных материалов
 
Шелковые ткани – это атлас, дюпон, шифон, креп, шелк, фуляр. Это древний материал, производится в Китае, Индии, Узбекистане, Таиланде и Бразилии. Чтобы получить 500 грамм шелка, потребуется три тысячи тутовых шелкопрядов. Тонкая, легкая, элегантная ткань, устойчивая к разрывам, малая усадка, отличная драпировка. Кстати, выбрать и купить тунику натуральный шелк возможно в интернет-магазине Олматекс, основным направлением деятельности которого является продажа натуральных тканей. 
 
Льняные ткани – это лен, бортовка, мешковина, виссон. Впервые в истории появились в 5 веке до н.э., самая древняя ткань. Производство этого материала из соломы льна трудозатратное, в несколько этапов. Даже отходы ото льна нашли применение, как топливо. Получается тонкая ткань с большим разнообразием цветов для легкой одежды, постельных принадлежностей, полотенец. Льняная ткань износоустойчивая, хорошо пропускает воздух, не электризуется, но сильно мнется. Даже помятость характерна для некоторых моделей одежды.
 
Хлопковые ткани – это бязь, батист, вельвет, велюр, джинса, жаккард, интерлок, кулирка, ластик, пенье, сатин, ситец, и т.п. Производиться материал начал только с 19 века в Средней Азии, Индии, Египте, США и Китае. Чем длиннее и плотнее волокна хлопка, тем прочнее и качественнее ткань. Материал мягкий, экологичный, стойкий к износу. Среди профессиональных портных большой популярностью пользуется индийская ткань купить которую возможно в магазине натуральных тканей Олматекс. 
 
Минеральная ткань для спецодежды – материя от переработки горных пород. У этой ткани хорошие огнеупорные свойства, но носить долго не рекомендуют из-за выделяющегося асбеста.
 
Ткань шерстяная – это войлок, ватин, габардин, бостон, букле, драп, кашемир, сукно, фетр и т.п. Для производства используется шерсть животных: овец, коз, верблюдов. Материал применяется для пошивки утепленных вещей, упругий, не мнется, максимально держит тепло внутри, долго остается сухой при сильной влажности. Шерстяная ткань не горит, а тлеет.
 
Натуральная ткань обладает большим преимуществом для людей с аллергией, для тех, у кого наблюдаются кожные заболевания и болезни дыхательной системы. Перейдя на сайт olmatex.com вы сможете выбрать и оформить покупку натуральных тканей по очень доступной стоимости.

Дата: 20 марта 2020



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами