ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Научный комитет Украины

Представители Национального совета, курирующие развитие научной деятельности и различных технологий Украины, поделились своими мыслями о том:
- чего же не достаёт науке на Украине в данный момент;
- как учёные-эксперты могут улучшить качество принимаемых законопроектов.
 
Лучшие представители украинского научного сообщества теперь имеют возможность воздействовать на решения Кабинета министров Украины. В середине ноября были добавлены новые правила в регламент Кабмина. Теперь все нормативно-правовые акты правительства будут проверять 24 научных эксперта, которые находятся в составе Научного комитета Нацсовета по вопросам науки и технологий. 
 
Научный комитет Украины начал свою работу очень активно и буквально за пол месяца рассмотрел несколько писем от Кабинета министров с различными законопроектами. Научный комитет сделал экспертизу всех предложений и вынес свои выводы по ним. На сайте innovationhouse.org.ua возможно узнать более подробную информацию по данной теме. 
 
По словам доктора физико-математических наук Алексея Колежука, который также входит в состав Научного комитета, это решение было принято потому, что на данный момент в законах творится беспорядок: создано огромное количество украинских нормативно-правовых актов, и некоторые из них дублируют или отрицают друг друга. Из-за этого сильно ухудшается результативность работы различных сфер деятельности, в том числе и науки. Научный комитет будет давать рекомендации о внесении изменений в те документы, которые касаются научной деятельности. В то же время, разработчики законопроекта не обязаны выполнять полученные предложения. 
 
К тому же, научный комитет теперь сможет упорядочить несогласованную работу различных министерств и ведомств. Представители научного сообщества будут координировать их деятельность при разработке и утверждении отдельных законодательных актов. У данного вешения несколько плюсов. Во-первых, это поможет исключить разрозненность разработки законопроектов министерствами. Во-вторых, даст возможность принимать комплексные решения.
 

Дата: 25 декабря 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами