ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Гидроцилиндр: что это такое, как работает

Гидроцилиндром (ГЦ) принято называть часть гидравлической системы, преобразующая силы сжатия в механическое возвратно-поступательное или поворотно-прямолинейное движение.
 
Чаще всего ГЦ используется в сельскохозяйственной, погрузочной и дорожной технике. Специализацией производственно-технологической компании «КРПМС» является производство, продажа и ремонт запчастей на сети железных дорог нашей страны. В том числе на сайте компании можно приобрести гидроцилиндры продажа которых выполняется по вполне доступной стоимости. 
 
Устройство гидроцилиндра отличается и зависит от конкретного механизма, но в основе лежат одинаковые элементы:
— гильза;
— поршень;
— уплотнительные манжеты;
— шток.
 
Гильза — это прямая труба круглого сечения с гладкой поверхностью, внутри которой движется поршень, толкаемый гидравлической жидкостью в двух сторон. Чтобы жидкостью не вытекала из замкнутого контура гильзы, предназначены уплотнительные манжеты.
 
Принцип действия ГЦ заключается в управляемой передаче гидравлической жидкости от распределительной системы. Вся гидравлическая система подвергается огромным нагрузкам, поэтому к изготовлению всех элементов предъявляются высокие требования к прочности.
 
Кроме гидроцилиндров на сайте компании «КРПМС» возможно приобрести поршневые уплотнения, которые необходимы для создания герметичности в системе гидроцилинра. 
 
Существует несколько типов гидроцилиндров. По типу направленности жидкости:
— односторонние;
— двусторонние;
— телескопические;
— дифференциальные.
 
По типу применяемого звена:
— поршневые;
— сильфонные;
— плунжерные;
— мембранные.
 
В одностороннем ГЦ жидкость воздействует только с одной стороны, а препятствует этому движению пружина, которая возвращает поршень в первоначальное положение.
 
В двустороннем ГЦ воздействие на поршень осуществляется с двух сторон, что позволяет оказывать одинаковое усилие в обоих направлениях.
 
Телескопические ГЦ представляют собой нескольких цилиндров, вложенных друг в друга. Такой способ позволяет осуществить большой ход штока при небольших размерах самого цилиндра.
 
Дифференциальные гидроцилиндры представляют собой сложную конструкцию, в которой поршень получает воздействие сразу с двух сторон, но площадь контакта жидкости — разная.
 
Технические параметры гидроцилиндра — основная составляющая, которая зависит напрямую от сферы применения. Основные параметры:
— диаметр штока;
— диаметр стержня;
— ход стержня;
— усилие на втягивание;
— усилие на толкание;
— расстояние по центрам;
— номинальное давление;
— масса.
 
Все эти параметры определяются ГОСТом 6540-68. На сайте https://krpms.ru/ вы сможете оформить покупку гидроцилиндров по вполне доступной стоимости.

Дата: 21 марта 2020



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами